川崎汽船株式会社のロゴ写真

川崎汽船のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全513件) 6ページ目

川崎汽船のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、川崎汽船のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

川崎汽船の インターンES・体験記一覧

513件中501〜513件表示

21卒 川崎汽船 / インターン / インターンシップを終えて / 陸上総合職 マルチタスクで体感する海運業 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】海運業とは、ただ船で物を運んでいるだけではないのだということに気づいた。貨物を獲得するには顧客との信頼関係の構築が必要不可欠であるし、また実際に貨物を船で運ぶ際にはオペレーターの様々な事象に対する正確な判断が求められるということを...

公開日:2020年2月14日

21卒 川崎汽船 / インターン / 応募 / 陸上総合職 マルチタスクで体感する海運業 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2019年12月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2020年2月14日

20卒 川崎汽船 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 陸上総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】 会社説明会を学校で聞いた時です。その時に日本海運業界のレベルの高さが世界トップレベルであることを知りました。また海運業界は物流業界では欠かすことができず、日常生活への...

公開日:2019年3月19日

20卒 川崎汽船 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 陸上総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【開催場所】大阪会場(TKP心斎橋駅前カンファレンスセンター) 【参加人数】30人 【参加学生の大学】関関同立7割、京阪神の大学2割、その他の大学1割くらいだったと思います。あまり周りのチームの学生を見る機会がありませんでしたがこれくらい割合であったと思います、 ...

公開日:2019年3月19日

20卒 川崎汽船 / インターン / インターンシップの内容 / 陸上総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】海運業界の仕事を体験せよ 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】最後までチームで結果を出すことに拘っていたことは良かったと言ってもらえました。しかし、チーム自体でルールを理解しない...

公開日:2019年3月19日

20卒 川崎汽船 / インターン / インターンシップを終えて / 陸上総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】海運業界の仕事のものを運ぶことはシンプルであるけれど、一つのことに対して考えるべき内容、協力するべきチームが多いと感じました。一人一人の仕事がお互いをカバーしあえるような関係になっているのでリスク回避が常にできると感じました。
...

公開日:2019年3月19日

20卒 川崎汽船 / インターン / 応募 / 陸上総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2018年10月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2019年3月19日

20卒 川崎汽船 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】海外で働くことに興味があり、その中で海運業会に興味を持ちました。以前日本郵船のインターンシップに参加したことがあるので、雰囲気や業務に違いがあるのかを知るために参加を決...

公開日:2019年3月13日

20卒 川崎汽船 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】仙台のカンファレンスセンター 【参加人数】15人 【参加学生の大学】仙台開催だったので、ほとんどが東北大学の学生でした。学部は様々でした。 【参加学生の特徴】海運に興味がある人もそうでない人もいました。とりあえず参加してみた、という人が多かったように思...

公開日:2019年3月13日

20卒 川崎汽船 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】海運業界を知る 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】海運業界は、為替・天気・海賊・関税など、非常に多くの要因に左右されるという点が印象に残っています。それらの外的要因を考えながら...

公開日:2019年3月13日

20卒 川崎汽船 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】川崎汽船の社員の方々と実際に話すことができたので、他の海運会社との違いを感じることができました。業務内容自体には大きな違いはないと思うので、やはり社員の方々の雰囲気や会社の理念などが、会社を決める上で大きな要因となってくると思いま...

公開日:2019年3月13日

20卒 川崎汽船 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

513件中501〜513件表示
インターンTOPに戻る

川崎汽船の ステップからインターン体験記を探す

川崎汽船の 会社情報

会社名 川崎汽船株式会社
フリガナ カワサキキセン
事業内容 川崎汽船は、外航海運業を中心とした総合物流事業を営んでいます。

□ 外航海運業
全世界の貿易物資を対象に、世界の各国を結ぶ貨物輸送を手掛けています。
鉄鉱石や石炭、穀物などの原料を輸送する「バルク船」、自動車や重機などを輸送する「自動車専用船」、石油を輸送する「タンカー」や液化天然ガスを輸送する「LNG船」など、ありとあらゆる貨物に応じた専用の船で輸送しています。
グループ会社においては、コンテナ輸送や客船事業も行っています。

□ 物流事業
海運以外の物流事業として、倉庫業や陸運業を手掛けています。
また、グループ会社を通じて、航空貨物も含めたフォワーディング業も行っています。

□ 資源開発事業
エネルギー資源の輸送のみならず、エネルギーバリューチェーンの上流である開発事業も手掛けています。
油田を掘削する「ドリルシップ」の運航や、海洋での資源開発から貯蓄・輸送まで一貫して行うFPSO事業、LNGバンカリング事業などへの投資を行っています。
更に、FSRU事業やLNG小口輸送など、将来の需要を見込んだ事業を実現すべく検討を進めています。
設立日 1919年4月
※陸員552名、海員204名
※連結ベース/2019年3月実績(百万円未満切り捨て)
株式市場 東京証券取引所1部
名古屋証券取引所1部
代表者 明珍 幸一
本社所在地 〒650-0024 兵庫県神戸市中央区海岸通8番
事業所 ◆本店:神戸
◆支店:名古屋、関西
◆海外駐在員事務所:マニラ、ヤンゴン、デュバイ
◆海外法人:韓国、中国、台湾、タイ、フィリピン、シンガポール、マレーシア、インドネシア、ベトナム、インド、豪州、アラブ首長国連邦、英国、ドイツ、フランス、オランダ、ベルギー、イタリア、フィンランド、デンマーク、ノルウェー、スウェーデン、スペイン、ポルトガル、トルコ、カナダ、米国、メキシコ、チリ、ペルー、ブラジル、南アフリカ 等
関連会社 <国内26社、海外304社>
川崎近海汽船(株)、(株)ダイトーコーポレーション、ケイラインロジスティックス(株)、日東物流(株) 他
“K”Line AMERICA INC、KLINE(CHINA)LTD.、KLINE(EUROPE)LTD. 他
男女比 男性 75% : 女性 25%
平均残業時間(月) 31時間
有給消化日数 10.1日
※ 2018年度
電話番号 03-3595-5000
お問い合わせ先 川崎汽船(株) 人事グループ人材開発チーム TEL:03-3595-5137
川崎汽船(株) 海事人材グループ 人事チーム TEL:03-3595-6107

●E-mail
・KLSAIYO@jp.kline.com
・kljumisaiyo@jp.kline.com
URL https://www.kline.co.jp/ja/index.html
採用URL https://www.kline-recruit.jp/
自社採用ページURL https://www.kline.co.jp/ja/recruit.html

川崎汽船の 選考対策

川崎汽船株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る