営業
21卒 | 法政大学 | 女性
私は、中学生の頃◯◯という思いがけない重病で、また莫大な費用のかかる病気を発症しました。しかし、◯◯の保険料がおりる生命保険はく、その事実を変えるため、生命保険業界を志望します。その中でも貴社を志望させていただく理由は2つあります。それは、【世界No.1保険ブランドの一員であること】【お客さまの体験価値向上を目指していること】です。少子高齢化でこれから多様なニーズが求められる中、お客様の意見を取り入れるため数多くの施策を行っていることに、とても魅力を感じています。貴社のブランド力を活かし、様々な保険のあり方を日本だけにとどまらず世界中に広げていきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。 続きを読む
学生時代力を入れて取り組んだこと
【アメリカへ短期留学した経験】 留学当初にクラス分けテストを受験し、レベルの低いクラスに配属され、とても悔しい思いをしました。それから【絶対成長して帰国すること】を目標に、毎日を過ごしました。放課後は図書館で勉強、移動時間にリスニングなど、使える時間は全て勉強に注ぎました。その中でも現地学生の方が日本語を学ぶ日本語クラスのボランティア活動に力を入れ、現地学生の方に日本語を教えて、日本をより好きになってもらうことはもちろん、私自身も彼らと英語を使用してコミュニケーションを取ることで、自分の英語力は向上し海外の友人を作ることができました。また、最終授業のプレゼンテーションでは金賞をいただくことができました。この経験から、挑戦なくして得られるものはないということを感じ、現在も常に努力しています。 続きを読む
学生時代で力を入れて取り組んだ学業以外のこと
【長期インターンシップ先でリーダーを務めたこと】 長期インターンシップ先では、◯◯をしているのですが、組織の一員として会社に貢献するため、労働環境に着目し、リーダーを務めました。各メンバーのスキル向上のため、強みと弱みの認識、各々の性格に合わせた提案方法の工夫など、様々な角度からアプローチし、◯◯という実績を収めることができました。 この【とにかく足を動かして失敗してもめげずに頑張り続けられる】強みを活かして、貴社では自分にしかできない営業方法を見つけ、多くのアソシエイツの方にあった最適な案を一緒に考えていける存在なりたいと思っています。 続きを読む
日本でサッカーボールを所有している世帯数はいくつあると考えるか
日本のサッカーの競技人口は総人口の3.8%。仮に1世帯を2人家族とした時、50世帯に1世帯。総人口1億2,600万人のうち、126万世帯が1つ以上のサッカーボールを有していると考える。 ただ社会人より学生の方がサッカーに使える時間が多く、サッカーボールが日常的に必要であると考える。極端ではあるが日本のサッカー競技総人口を未成人とし、さらに1世帯を親2人と子2人とした4人家族と仮定する。そうすると、100世帯に1世帯が1つ以上のサッカーボールを有していると考えることができ、「63万世帯」であると私は考える。 (※"soccerking"参照) 続きを読む