OB訪問を行っている時間帯も給与がでるとおっしゃっていたので就労環境はかなり良いだろうと考える。続きを読む(全48文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
SCSKの評判・口コミ一覧(全2911件) 3ページ目
SCSK株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
SCSKの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
SCSKの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
OB訪問をした際に、技術職はワークライフバランスが安定しているが、営業は忙しいとおっしゃっていた。続きを読む(全49文字)
OB訪問の際にとにかく研修制度が手厚く、1からの知識でも成長できる環境があるといっていた。続きを読む(全45文字)
OB訪問を通してOB訪問には積極的に応じるように会社全体で決められているとおっしゃっていたため、風通しの良い企業である。続きを読む(全60文字)
禁煙が会社全体で推し進められている企業であるため、女性にとっても過ごしやすい環境にこれからもなっていくと思う。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は業界平均並み程度はある。ただ賞与はかなり少ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度は曖昧で、公平さに欠ける部分があります...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
おそらく、社員同士の雰囲気は良く、協力的な環境が整っていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
自身の所属組織だけかもしれないが、...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップやキャリア開発に力を入れていて、いろんな研修や学びのチャンスがあります。実際の仕事を通じて成長できるし、キャリアに合った教育も充実...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ホワイト企業であろうとする意識はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社前はホワイト企業としての評判を信じていましたが、部署によっ...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界に教を持ちそのまま入社。イメージ通り、業界に見合った業務が多く、業務量は多いがとても魅力を感じる社風である。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員一同、みなやる気もありエネルギッシュであるので周りからの影響をもろに受ける。逆に言えば自己成長の薄い、あまりモチベがないような人であれば入...続きを読む(全262文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自己評価に対する給与は良い。不満はなく、これくらいであると自負している。もう少しいうなら賞与に関してはもう少し欲しいとこであるが、これも裁量社...続きを読む(全157文字)
見込み残業が含まれての初任給であったが残業が少ないので全然高いと思えた。続きを読む(全36文字)
社員の健康を意識していて、禁煙や運動することを勧めたりしていると説明会で聞いた。続きを読む(全40文字)
就活系のインフルエンサーがホワイトすぎると言っていて、実際の説明会で聞いてみると本当にそのように思えた。続きを読む(全52文字)
健康経営、働き方改革を常に意識していて、社員のための制度が多いと感じた。続きを読む(全36文字)
ホワイトすぎると有名なので女性も非常に働きやすいと感じた。続きを読む(全29文字)
案件が多種多様であり、トレンドや業界の動向に敏感になれるということを聞いた。続きを読む(全38文字)
色んな業界の企業の縁の下の力持ちを行える点。続きを読む(全22文字)
大半がIT知識がない状態のため、バックアップするための設備は整っていると言っていた。続きを読む(全42文字)
穏やかで真面目な人が多いという印象を受けた。続きを読む(全22文字)
女性が活躍している企業の認定である「えるぼし」をもらっていると言っていた。続きを読む(全37文字)
実際に働いている先輩からは残業が多いと聞いた。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新しいことをやりたいということで退職したので会社が決して悪いからやめたわけではない。 当時はまだ会社自体は今ほど大きくはなかったが現在は大手商...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手商社ということで今は知名度もあり やりたいことが業務とあえば とてもやりがいがあると思われる。 ITスキルを高めないとついていけない部分は...続きを読む(全106文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 211億5200万円 |
従業員数 | 16,891人 |
売上高 | 4803億700万円 |
代表者 | 當麻隆昭 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
平均年齢 | 43.5歳 |
平均給与 | 764万円 |
電話番号 | 03-5166-2500 |
URL | https://www.scsk.jp/ |
採用URL | https://www.scsk.jp/recruit/saiyo/index.html |