回答者:
ワークライフバランスは非常に良いと思います。社員の方や周囲の勤務者に聞いても悪い話は聞きません。続きを読む(全48文字)
SCSK株式会社
SCSK株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ホワイトさに惹かれて入社したと1人の社員さんにお聞きしました。続きを読む(全31文字)
金融・通信・製造など大規模システムを担当でき、社会インフラに近い開発に関わることで技術者としての影響力を実感できる。続きを読む(全58文字)
大手SIerの中でも待遇が安定し、評価も透明性が高い。成果・プロセスの両方を見てもらえるバランスの良い制度。続きを読む(全54文字)
ホワイト企業として有名で、健康管理支援や在宅制度、学習支援などが非常に充実。安心して長く働ける環境。続きを読む(全50文字)
DX・クラウド・データ活用など伸びる領域を広く扱い将来性は高い。続きを読む(全32文字)
平均残業は少なめで、有給消化率も高い。業界でも特に働きやすさが整った会社という印象。続きを読む(全42文字)
金融,製造,自動車業界など,多岐に渡り事業が展開されている.さらに社内異動制度があり,多角的なキャリアが望める.続きを読む(全56文字)
年収は順当に上がっていき、初めての昇給は入社6年後である.賞与は年3ヶ月程度と低めである.続きを読む(全45文字)
入社後の研修期間が半年間と長く,そこでしっかり学べる.また,取りたい資格があれば,金銭面からサポートを受けられる制度がある.続きを読む(全62文字)
家賃補助はないが,数年間は寮に住める.禁煙のため,非喫煙者は快適に過ごせる.続きを読む(全38文字)
リモートワークができ,残業時間が20時間以内であるため,しっかり実生活を満喫できる.続きを読む(全42文字)
多くの分野で仕事があり、自分の興味がある分野に携わることができる。続きを読む(全33文字)
初任給などは悪くはないが、競合他社の方がより高い場所が多い。続きを読む(全30文字)
研修期間も多く、資格の補助制度もあるので、エンジニアを目指す人にはいい企業である。続きを読む(全41文字)
家賃補助がない、禁煙など人によっては重要な点がある。続きを読む(全26文字)
リモート設備や休みやすさなど、ワークライフバランスを意識した社員の方が多いと感じた。続きを読む(全42文字)
私が調べた限りでは知名度の割には給与水準は控えめな印象。続きを読む(全28文字)
就活イベントでは入ってから課される研修の多さをアピールしていたが、同社でキャリアを積んでも市場価値が上がるような案件にアサインされる確率は低く転職前提の人...続きを読む(全98文字)
ワークライフバランスに関しては同社に関係する誰に聞いてもすこぶる良いという答えしか返ってこない。続きを読む(全48文字)
育児や子育てをしながらでも社内で活躍されていらっしゃる社員の方々も多く在籍していると伺った。続きを読む(全46文字)
体育会系という言葉とは正反対の穏やかな社風という印象。ワークライフバランスの評判がひたすらいい企業らしく、社員の方々も優しくて穏やかな雰囲気の方が多かった。続きを読む(全78文字)
基本的な評価はMBOにて行い、給与は等級と号俸に沿って決定される続きを読む(全32文字)
評価制度や昇進のプロセスに関する具体的な情報が少ないとのこと続きを読む(全30文字)
以前に比べると無駄な残業が減ったとのこと。続きを読む(全21文字)
| 会社名 | SCSK株式会社 |
| フリガナ | エスシーエスケイ |
| 設立日 | 1969年10月 |
| 資本金 | 214億2000万円 |
| 従業員数 | 21,019人 |
| 売上高 | 5960億6500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 當麻 隆昭 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
| 平均年齢 | 42.9歳 |
| 平均給与 | 787万円 |
| 電話番号 | 03-5166-2500 |
| URL | https://www.scsk.jp/ |
| 採用URL | https://www.scsk.jp/recruit/saiyo/index.html |