回答者:
残業時間やフレックス利用率などは同業他社よりも高水準続きを読む(全26文字)
SCSK株式会社
SCSK株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
説明会で子育てをしながらフレックスで働く女性社員が、子育てなどに寛容な文化があると話していた。続きを読む(全47文字)
面接やインターンで関わった社員の雰囲気が自分とマッチすると感じたから。続きを読む(全35文字)
面接やインターンで関わった社員さんたちは穏やかで論理的という印象。続きを読む(全33文字)
住友商事グループ以外の仕事も多く、多種多様であり部署内の移動もできる点が魅力的続きを読む(全39文字)
初任給や手当などが多いが、上り幅があまりなく伸び悩む印象。続きを読む(全29文字)
休みも多く、福利厚生がとても充実している印象。オフィスについても豊洲から駅直結である続きを読む(全42文字)
住友商事のグループであるが、業務としてその範疇に留まらず、他の会社との仕事もとても多い点。続きを読む(全45文字)
休みが多く、プライベートの時間をしっかりと確保できる。有給取得率がとても高い。続きを読む(全39文字)
先輩が働いているがとても過ごしやすい制度がたくさん整っていると言っていた。続きを読む(全37文字)
穏やかな方が多く、あまりがつがつしていないため合う人には良いと思う。続きを読む(全34文字)
幅広い分野でのIT関連の事業を担っていて魅力的です。続きを読む(全26文字)
Sierの企業の中では上位です。30歳では600は超えるらしい続きを読む(全31文字)
教育体制としては新人研修が半年程度あります。キャリアアップはある程度上のポジションに行けますが上が詰まっていると言われました。続きを読む(全63文字)
リモートワークも可能です。家賃補助もあります。タバコ吸わない人には補助出ます続きを読む(全38文字)
幅広い事業展開とクライアントを持っているので安泰です。続きを読む(全27文字)
社会インフラやDX案件に携わり社会貢献を実感できる。続きを読む(全26文字)
社内対話制度やD&I施策など、社員成長のための制度が形になっている印象。続きを読む(全36文字)
在宅勤務や休暇制度がしっかり担保されている。続きを読む(全22文字)
IT投資の追い風もあり売上は伸びているが、業界成長には追いついていない面も。続きを読む(全38文字)
安定をベースに徐々に変革に取り組む雰囲気。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
バックボーンがあり安定した企業ではあるので業務量の調整はしやすく、自分でアラートをあげるタイミングさえ見逃さなければきちんと上長が助けてくれ...続きを読む(全513文字)
担当するプロジェクトにもよるが、さまざまな大企業のシステム開発などを担当することが多く、社会貢献や規模の大きさがやりがいに繋がっている。続きを読む(全68文字)
年々昇給が早くなっている。5年目から差がつき始め、早い人では30代でマネージャーレベルになる。続きを読む(全47文字)
4年目までに受けなければならない研修がe-learningであり、各自で計画的に受講する。続きを読む(全45文字)
| 会社名 | SCSK株式会社 |
| フリガナ | エスシーエスケイ |
| 設立日 | 1969年10月 |
| 資本金 | 214億2000万円 |
| 従業員数 | 21,019人 |
| 売上高 | 5960億6500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 當麻 隆昭 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
| 平均年齢 | 42.9歳 |
| 平均給与 | 787万円 |
| 電話番号 | 03-5166-2500 |
| URL | https://www.scsk.jp/ |
| 採用URL | https://www.scsk.jp/recruit/saiyo/index.html |