協和キリン株式会社のロゴ写真

協和キリン株式会社 報酬UP

協和キリンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全7件)

協和キリン株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

協和キリンの 本選考体験記一覧

研究職
24卒 | 京都大学大学院 | 男性   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】5分前までにzoomに入室、グループディスカッションののちそのまま解散。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】リクルートかどこかが配布していそうな「予算分配」に関するテーマ【グループディスカッションの流...

公開日:2023年8月17日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】通常のオンライン面接と同様。変わったことはない。【学生の人数】20人【採点者(社員)の人数】5人【テーマ】テーマを公にしていいのか分からないが、特に変わったお題ではなかったと思う。【グループディスカッションの流れ】最初に...

公開日:2024年3月21日

23卒 | 非公開 | 男性   4次選考

【会場到着から選考終了までの流れ】ZOOMに入室後、最初に座談会等のワークショップがあり、その後にグループディスカッション。それが終わったら、社員からフィードバックをもらって解散。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】部活動の予算配分【...

公開日:2022年11月28日

22卒 | 明治学院大学 | 男性   内定

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインであったため、10分前にURLにアクセスした。【学生の人数】40人【採点者(社員)の人数】6人【テーマ】部活動の予算配分【グループディスカッションの流れ】ある学校の部活動の予算を配分するというテーマだった。各自書類を読み、ディスカッションする形であった。【雰囲気】緊張した雰囲気であった。【評価されていると感じたことや注意したこと】1番私が評価されていると感じた点はディスカッションの中でグループを引っ張って発言していく能力だ。実際フィードバックでも同様の説明を受けた。

公開日:2021年8月3日

22卒 | 名古屋大学大学院 | 女性   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインでの開催。MRの所長との座談会の後にグループディスカッションが行われた。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】ロボット事業の投資会議【グループディスカッションの流れ】最初の10分間資料を読み込み、個人ワークで簡単にまとめる。その後、40分でGD。最後に発表がある。社員は2名いて、グループワーク中の様子を見ている。【雰囲気】資料の量に対し時間が短く、慌ただしい雰囲気ではあった。【評価されていると感じたことや注意したこと】資料からの読み取りなので、資料に基づいて発現することが大事だと考えます。時間が短いのでいかに取捨選択できるかが重要です。まとめに入るときに積極的に意見を言ったのがグループに貢献しているとして評価されたのではないのでしょうか。あとは笑顔が一番大事だと思います。

公開日:2021年6月10日

18卒 | 同志社大学大学院 | 女性   1次面接

【学生の人数】3人【テーマ】百貨店の最上階のレストラン街に新しい店舗を入れようと考えているが、あなたなら客を増やすために、中華料理店、高級すし、沖縄料理店のうちどの店舗を導入するか。【評価されていると感じたことや注意したこと】他人の意見を否定せずに聞きつつも、自分の意見をしっかり発言できているか。全員が納得できるような結論にするために、協調性を持って取り組んでいるか。また、百貨店の顧客の年齢層や外食の平均予算等を問題冊子に載っていたグラフから正確に把握し、それに基づいて指摘ができているか

公開日:2018年2月13日

研究職
18卒 | 徳島大学大学院 | 男性   1次面接

【学生の人数】7人【テーマ】デパートのレストラン街の新店舗の案として3つあり、その中から1つを決めるという題【評価されていると感じたことや注意したこと】自分の意見をしっかりと言うのはもちろんのことであるが、ほかの人の意見を聞いているときもその人の目をしっかりと見ながら聞いているかということも評価されていると思う。

公開日:2017年12月13日

協和キリンの ステップから本選考体験記を探す

協和キリンの 会社情報

会社名 協和キリン株式会社
フリガナ キョウワキリン
設立日 1949年7月
代表者 宮本昌志
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号
電話番号 03-5205-7200
URL https://www.kyowakirin.co.jp/index.html
採用URL https://www.kyowakirin.co.jp/careers/recruit/index.html

協和キリンの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の選考体験記一覧