回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的にお給料は高い。派遣なので評価制度はありませんでした。
男性社員も女性社員もきちんとした常識人が多かったです。
【気になること・改善し...続きを読む(全93文字)
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
男性社員も女性社員もきちんとした常識人が多かったです。
【気になること・改善し...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業が少ないので、繁忙期でなければ、仕事後に習い事などプライベートな予定も入れられました。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にあり...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総合商社の中でも財閥系で大手なので、知名度と信頼度は高く、新分野にも積極的に取り組んでいるので、将来性はまだあると感じます。
【気になること...続きを読む(全97文字)
グローバルな巨大商社で、世界を舞台にスケールの大きな仕事を経験できる続きを読む(全34文字)
国内でもトップクラスの年収を誇っている企業続きを読む(全21文字)
診療所、研修所、MBAの支援制度など、体系的なスキル形成が可能続きを読む(全31文字)
世界情勢に合わせて、立場が変動してしまい安定しにくい続きを読む(全26文字)
多様な休暇とリフレッシュ休暇を組み合わせて生活と調和ができる続きを読む(全30文字)
ビジネスの規模がとても大きいものばかりなのでとてもやりがいを感じると聞きました。続きを読む(全40文字)
説明会では、平均年収もとても高く、昇給も多いと聞きました。続きを読む(全29文字)
教育制度はとても整っており、先輩社員の方がついてくれると聞きました。続きを読む(全34文字)
日本を代表する大企業であり、非常に安定していおり、今後も安定しているのではと感じました。続きを読む(全44文字)
残業もかなり多く、決してワークライフバランスが良いとは言えないと感じましたが、若いうちにガツガツと働きたい方が集まっているのだと感じました。続きを読む(全70文字)
仕事の規模感ややり切った時の達成感はやりがいになる。また、非常に高い給料は一つのモチベーションである。続きを読む(全51文字)
給与水準は他業界と比較すると非常に高い。2年目から1000万円を狙える。続きを読む(全36文字)
若手のうちからしっかりと教育して、力をつけさせようとする雰囲気がある。海外や子会社関連会社などさまざまなキャリアパスがある。続きを読む(全62文字)
基本的に残業が多く激務な傾向があるため仕事が第一になる。付き合いでの飲み会なども非常多い。続きを読む(全45文字)
組織体制がしっかりしている。士気の高い意欲的な人が多く、熱い体育会的な雰囲気である。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カレンダー通りに休めます。海外出張の時は、日曜日のフライトを選択することもありますが、大きな問題ではないと思います。
【気になること・改善し...続きを読む(全184文字)
事業投資やトレーディング業務など規模の大きなビジネスを通じて、日本の産業の根幹を支える事ができる事。続きを読む(全50文字)
年収は日本トップクラス駐在に行くことができれば年収4000万円も夢ではない。続きを読む(全38文字)
駐在中は豪華な社宅が付与されたり、送迎が付くなど働くうえでの障害は国内が問わず極力なくしてくれるようにしている。続きを読む(全56文字)
再エネ事業での減損500億など、直近の失敗は目につくものの、会社全体としては非以上に安定した利益を上げ続けているので問題なさそう。続きを読む(全65文字)
正直残業はかなり多いと聞く。ライフをあまり気にせずとにかく働くことができる人には向いているのではないか。労働時間外の飲み会も非常に多い。続きを読む(全68文字)
海外駐在チャンスや幅広い事業携われる機会もある。続きを読む(全24文字)
| 会社名 | 三菱商事株式会社 |
| フリガナ | ミツビシショウジ |
| 設立日 | 1950年4月 |
| 資本金 | 2044億4600万円 |
| 従業員数 | 62,062人 |
| 売上高 | 18兆6176億100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中西 勝也 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 42.4歳 |
| 平均給与 | 2033万円 |
| 電話番号 | 03-3210-2121 |
| URL | https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/ |
| 採用URL | https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/recruit/ |