ホッカンホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
ホッカンホールディングス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ホッカンホールディングスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ホッカンホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記
このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由は、京都で働くことが出来るからである。京都の伝統文化の発展に取り組むことが出来るからである。万博関連などさまざまなイベントの企画、運営に携わることが出来ると考えたからである。続きを読む(全112文字)
食品に興味がありましたが、食品の元となる、牛や豚、鶏自体の肉質であったり、栄養価、色味などを調節する飼料の開発があると知り、興味を持った。いい飼料を開発することは、いい食品を作ることにつながると思い、参加した。続きを読む(全105文字)
当時は公務員試験受験を考えていたが、民間企業も考えたいと思った。中でも特にメーカーの事務系職種に興味があったため、枠がある企業を探した。純粋に理系が多いメーカーで、文系出身者が多い事務系が何をするか知りたかった。続きを読む(全106文字)
畜産に興味があり、畜産業界を中心に見ていた。その中で、畜産を生産する際に欠かせない存在である飼料に興味を持ち、飼料会社がどのような仕事をしているのかということに対して理解を深めていきたいと考えて参加した。
続きを読む(全104文字)
段ボール業界に興味を持っていたから。インターンシップの中には段ボールについて扱うワークもあると知り、業務の体験をしてみたかったので参加を決めた。インターンシップの選考について面接やESがなかったことも決め手となった。続きを読む(全108文字)
続きを読む(全104文字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記