22卒 夏インターン体験記
採用担当から会社や事業について説明があったあと、二人組になり、新規事業の立案ワークと、営業のロールプレイングをした。発表とフィードバックがあった後、質問の時間が設けられた。その後、昼食を食べながら座談会をした。
続きを読むNOVAホールディングス株式会社 報酬UP
NOVAホールディングス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい インターンシップに参加したら、参加者限定の会社説明会が通常より早い段階で開かれ、選考時期が早まる。そこで、ほかの学生とは熱意において差があるのではないかとかんがえたから。
続きを読む前半は人事部の方による会社説明があり、その後実際にカウンセラーをされている方による業務内容の説明、また就職活動についてもお話を伺った。休憩をはさみ、接客に関するグループワークを行った。
続きを読むいいえ インターンに参加したからといってそれ以降のイベントなどの案内が届いたわけではなかったから。しかしながらインターンシップで社員の方から直接聞けたお話は、選考時には有利になると思う。
続きを読む会社の概要(経営破綻からの歴史やコースなど)、グループワークでお客様対応のロールプレイを行った。そのご、座談会でお弁当を食べながら、人事の方に質問する時間が1時間ほどあった。
続きを読むはい 少数だが、ロールプレイで発言する機会があるため、自身が働いているイメージを社員に見せることができる。また座談会で人事の方とかなり密接にお話しができるため、自分の名前を覚えてもらえると感じた。