ロッテホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ロッテホールディングスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ロッテホールディングスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ロッテホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記
食品メーカーに興味を持って就職活動を開始した。なかでも株式会社キユーピーの知名度と安定性、そして何より研究開発拠点が都内という点を魅力に感じたため参加した。例年だと早期選考につながる点も魅力的だった。続きを読む(全100文字)
お菓子を通じて人々を笑顔にする仕事に興味があり、ロッテのインターンに参加した。特に、メーカー営業のリアルな業務や、売場提案の仕組みを学びたいと考えた。食品業界の中でもロッテを選んだ理由は、新商品開発のスピード感やショッパーマーケティングに強みがある点に魅力を感じたため。続きを読む(全135文字)
食品関係の企業のDXについてどのようなことをしているのか知りたかったため応募した。企業自体は非常に大きいが、理系は研究開発や生産技術に行くことが多い。そのため、事務職で活躍される理系社員の働き方が知りたかった。続きを読む(全105文字)
メーカーの研究職で探しており、お菓子という商品の魅力や研究所の立地の良さから、強く惹かれた。他にも福利厚生が充実している点や、社員の人柄の良さも非常に良いと感じた。しかし倍率も非常に高いインターンなので、参加できればラッキーという感じ。続きを読む(全118文字)
食品業界を志望していたことが大きな理由です。また、飲料業界の業務はあまりイメージが湧かなかったことから、一度インターンに参加し、実際の業務について知りたい気持ちがありました。社員さんや社内の雰囲気を確かめることも目的でした。続きを読む(全112文字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記