三井住友信託銀行株式会社のロゴ写真

三井住友信託銀行株式会社 報酬UP

三井住友信託銀行のWEBテストの傾向と対策一覧(全55件)

三井住友信託銀行株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三井住友信託銀行の 本選考体験記一覧

25卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数・言語【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のwebテストを受けて、webテストになれておく

公開日:2024年6月26日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語、計数、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25分計数:35分性格:20分【WEBテスト対策で行ったこと】毎回、問題を記録しておき、終わった後に解きなおしをするようにしていた。グラ...

公開日:2024年6月24日

25卒 | 大阪市立大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な物です。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書で何度も問題を解くことで対策を行いました。

公開日:2024年6月21日

25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:40問、40分ほど 非言語:40問、30分ほど一般的な玉手箱です。【WEBテスト対策で行ったこと】特にないですが、玉手箱はかなりの回数受けてなれることが大切...

公開日:2024年6月26日

25卒 | 大阪大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を2周した。特に言語は早くこたえられるよう暗記に時間を割いた。

公開日:2024年6月24日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語は25分程度、性格は15分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考を通じてひたすら演習をこなすこと。

公開日:2024年6月20日

全国総合職
25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 非言語 性格【WEBテスト対策で行ったこと】過去にインターンで解いていれば問題はない。

公開日:2024年5月27日

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】過去問を何回か解くことである程度解法を覚えた。

公開日:2024年6月7日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分以内で終わった【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考でwebに慣れて、大きなミスが生まれないようにした

公開日:2024年6月6日

WEBテスト

Aコース(地域限定型)
25卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業の選考で託さぬけることで形式に慣れました。

公開日:2024年6月18日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】繰り返し演習することで、問題形式に慣れていった。

公開日:2024年6月7日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各教科30分程度でした【WEBテスト対策で行ったこと】様々な企業のテストを受ける事でテスト慣れした

good_icon 0 good_icon 15

公開日:2023年9月1日

WEBテスト

Aコース(首都圏)
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】論理15分、計数15分、適性検査【WEBテスト対策で行ったこと】同業界のインターンシップの選考などでテストに慣れておくこと。

公開日:2023年8月21日

WEBテスト

総合職(Aコース)
24卒 | 青山学院大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語・非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】標準の玉手箱に準ずる【WEBテスト対策で行ったこと】青本を何周かして、出題傾向のパターンを覚えた。

good_icon 0 good_icon 14

公開日:2023年8月2日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】たしか言語25分・非言語35分【WEBテスト対策で行ったこと】色々な企業のテストを受けてなれていった。

公開日:2023年7月26日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらった過去問を繰り返し解くなどした。

公開日:2023年7月24日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】詳しくは覚えていないが一般的な玉手箱の問題【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で何度も玉手箱を解き形式に慣れておくこと。

公開日:2023年6月26日

24卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間半程度【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解くことで、出題形式や時間配分などに慣れる。

good_icon 0 good_icon 6

公開日:2023年6月23日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何度も解き、苦手な分野を克服しました。

good_icon 0 good_icon 14

公開日:2023年8月30日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格合わせて1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】ボーダーはそこまで高くないと予想する。他社選考で同タイプのものを受けて練習...

公開日:2023年8月9日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ、全部で1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考を通して、玉手箱の形式に慣れておいた。

公開日:2023年7月27日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な対策と同じ。インターンシップ選考から練習していた。

公開日:2023年7月27日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】20秒くらいだったと思う。問題数は覚えていない。【WEBテスト対策で行ったこと】YouTubeです。桐生SPIチャンネル。

公開日:2023年7月14日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】不明【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語 それぞれ20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青い参考書を繰り返し解きました。

公開日:2023年7月6日

WEBテスト

総合職(Gコース)
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】85分【WEBテスト対策で行ったこと】多くの他企業で練習を重ねてテストに臨んだ

公開日:2023年6月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で経験を積んでから受けました。

公開日:2023年7月20日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】いろんな企業で行われているwebテストをたくさん受けて慣れること。

公開日:2023年6月21日

エリア総合職
24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】インターン選考でたくさん受けて慣れておくこと

公開日:2023年6月14日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱の言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 25分 30問非言語 15分 25問【WEBテスト対策で行ったこと】自分の買った本と、解き直しをしていった、

公開日:2024年1月15日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】標準的な量であったと記憶しています【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を一周した。また、試験直前にも自分が苦手であった確率関連の問題を一通り...

公開日:2023年7月31日

24卒 | 明治大学 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分、非言語35分、性格20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業で玉手箱をたくさんうけ、本選考までに形式や問題にできるだけ慣れ...

公開日:2023年7月10日

WEBテスト

Aコース(地域限定型)
24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】サイトの問題を解けるまで何度もときなおしました。インターンシップに応募した際のウェブテストの結果を流用することができ...

公開日:2023年4月20日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】たしか非言語は空欄推測。言語はいつもどおり。【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で形式になれる。対策本を繰り返し解く。

公開日:2022年6月7日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間かからない短い方。難易度は普通【WEBテスト対策で行ったこと】なんども他の企業で受けて練習をした。同じ問題がよく出てくるようになるまで。

公開日:2022年6月15日

23卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間。通常のものと同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を繰り返して解き、苦手分野をなくすようにした。

公開日:2022年7月5日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】標準の玉手箱に準ずる【WEBテスト対策で行ったこと】青本を1っ終始、パターンを大体覚えました。

公開日:2022年6月21日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】不明【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を購入し、苦手な分野だけ繰り返し解くようにした。

公開日:2022年4月23日

22卒 | 学習院大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語共に通常の玉手箱の時間制限よりも短いものでした。【WEBテスト対策で行ったこと】ワンキャリアというサイトを見て、適性検査の種類をまずは調べました。制限時間は短いとの口コミが多かったのでとにかく速く問題を解こうという意識を持ちました。

good_icon 0 good_icon 6

公開日:2021年11月26日

G職
22卒 | 立教大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱。非言語は、表の読み取り。【WEBテスト対策で行ったこと】何度も解いた玉手箱であるため、特に対策はせず。

公開日:2021年9月14日

WEBテスト

総合職(gコース)
22卒 | 上智大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を購入し、繰り返し勉強することでパターンや解法を覚えていった。

公開日:2021年6月6日

22卒 | 滋賀大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な問題数と制限時間です。【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の対策本を購入し、3周は解きました。旧型と新型形式の双方に対応できるよう、どんな問題がでるのか事前にリサーチを行い、徹底した準備で挑むことです。

公開日:2021年8月2日

22卒 | 中央大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱、言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【WEBテスト対策で行ったこと】ネット上の玉手箱の対策ページをよく見ていました。

公開日:2021年6月9日

22卒 | 関西学院大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】インターン組は形式上受ければ問題ないといわれていたので気軽に受けた。

公開日:2021年9月16日

WEBテスト

総合職(Gコース)
22卒 | 一橋大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目30分ずつ程度、一般的なWebテストです。【WEBテスト対策で行ったこと】市販の問題集を何周も解いて、Webテスト慣れをした事と、他企業の選考で実際に制限時間内に解く練習を重ねました。

公開日:2021年9月8日

グローバルコース
22卒 | 同志社大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目30分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を読んで、解けない問題がないように勉強しました。

公開日:2021年7月6日

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】久しぶりに玉手箱を解くときは、一度参考書を解き直した方が良いかと思います。

公開日:2021年5月19日

22卒 | 上智大学 | 女性   4次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。

公開日:2021年8月10日

22卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他の企業でも行っている通常のテスト【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を何度か繰り返し解きながら、苦手分野を克服していった。

公開日:2022年2月14日

21卒 | 同志社大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な玉手箱形式だったため、特に対策は行っていない。他社の選考などで慣れておくことは重要だと感じた。

公開日:2020年7月27日

エリア総合職
21卒 | 学習院女子大学 | 女性   3次面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何回も解いたり、苦手な部分は特に回数を重ねた。

公開日:2020年7月27日

21卒 | 関西学院大学 | 女性   2次面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書で勉強しながら、苦手な範囲を復習していった。

公開日:2020年7月22日

20卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特にしていないが、簡単な玉手箱形式をインターン選考などで慣れておくこと。

公開日:2019年6月25日

20卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語・計数・性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】問題集で苦手そうなところを重点的に対策した。

公開日:2019年6月26日

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱形式の問題。ほかの企業で同じものを採用しているところを練習にうけた。

公開日:2018年9月12日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】市販のWEBテスト問題集を何周か解いた。

公開日:2018年1月25日

三井住友信託銀行の ステップから本選考体験記を探す

三井住友信託銀行の 会社情報

会社名 三井住友信託銀行株式会社
フリガナ ミツイスミトモシンタクギンコウ
設立日 1925年7月
代表者 大山一也
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4番1号
平均給与 715万8000円
電話番号 03-3286-1111
URL https://www.smtb.jp/
採用URL https://www.smtb.jp/recruit/new-graduate
NOKIZAL ID: 1202351

三井住友信託銀行の 選考対策