事務職
18卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
趣味・特技
趣味・・・観劇。コメディ作品を特に好む。/特技・・・セリフの暗記。約500個のセリフ(10ページ相当)を覚えたこともあります。 続きを読む
自己PR
「人の求めるものを把握すること」が得意です。アルバイトでの塾講師の経験から、生徒の反応に応じて、情報の伝え方、内容を変えることができるようになりました。また、学外で劇団を立ち上げた際にも、演劇初心者を勧誘のターゲットとし、「専門的に演劇を学べる」という独自のメリットを作ることで、25人の劇団員を集めることができました。 続きを読む
当社のインターンシップを志望する理由を教えてください。
「社会のニーズを把握し、新しい価値を生み出せる社会人」になりたいからです。御社は「+Water」「消臭+」のようにトイレットペーパーやティッシュといった改良の余地がないと思われがちなものに価値を付加している点に興味を持ちました。インターンシップでは、そうした身近なものに対し、社会の隠れたニーズを把握し、アイデアを生み出すことに挑戦したいです。ビジネスの視点を養い、研究、就職活動に経験を活かしたいと考えています。 続きを読む
あなたのこれからのビジョンを教えてください。
「研究・技術分野と社会の架け橋になりたい」と考えています。現在、栄養問題の解決を目標に、栄養価の高い植物の開発を行っています。研究を通して、研究の現場にこそ社会のニーズや実情を届けることが大切だと思いました。行動力がある私の強みから、研究よりも現場に足を運び、社会のニーズを把握する方が、向いていると考えました。研究・技術分野に独自の情報を届けることで、一丸となって社会に価値ある物を提供したいです。 続きを読む