株式会社博報堂DYメディアパートナーズのロゴ写真

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ

博報堂DYメディアパートナーズの独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

博報堂DYメディアパートナーズの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして博報堂DYメディアパートナーズの選考に備えましょう。

博報堂DYメディアパートナーズの 独自の選考・イベントの体験記一覧

19卒 博報堂DYメディアパートナーズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】まず初めに30秒で自己紹介が求められますがその段階で2人の学生のうち1人に面接官の関心が移ってしまうこともあるようです。会話形式での面接になるので面接官の食いつきを見ながら具体的なエピソードを話すか決めるなど瞬発力が求められます。

公開日:2019年4月10日

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】まず午前中は3時間ほど個人ワークをします。内容は広告を用いた解決策を文章や絵を使って説明するものです。キャッチコピーを10個考えるような設問もあります。
午後は同様のワークを5~6人グループで行います。次が最終面接になるためこの選考でか...

公開日:2019年4月10日

ES・体験記TOPに戻る

博報堂DYメディアパートナーズの ステップからES・体験記を探す

博報堂DYメディアパートナーズを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社TBWA HAKUHODO

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

22卒 TBWA HAKUHODO / 本選考 / ES / ストラテジックプランナー

上智大学 / 文系 / 男性
【これまでの人生で「最も感動した買い物体験」を教えてください。(500字程度)

<回答の際に意識してほしいこと>
・購入までにどのようなプロセスがありましたか?
・売り手側の行動や、あなた自身の行動・意識はどのように変化しましたか?
】10ユーロのハン...

公開日:2021年4月10日

26卒 博報堂DYホールディングス / 本選考 / ES / ビジネスコース

【これまでの人生における、あなた自身の取り組みの中で、「自慢」できることはありますか? エピソードとともに書いてください。
※300-450字で記載してください
】〇〇の〇〇を支援する学生団体で、新入生歓迎活動の幹部として目標達成した経験だ。新入生の減少により...

公開日:2025年6月13日

株式会社アイレップ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 アイレップ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 指定なし / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々広告業界に興味を抱いており、広告業界の仕事内容についてより理解を深めたいと考えたから。また、総合広告代理店のインターンには落選したが、この企業のインターンは抽選制な...

公開日:2025年6月23日

株式会社レプロエンタテインメント

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 レプロエンタテインメント / 本選考 / ES / 総合職

【あなたが好き・尊敬する人を1名選び、ファンレターを書いてください。(エンタメに関わる人であればどなたでも構いません。故人でも可、実在する人間に限る)200字以内】ミッキーマウス様

いつもたくさんの笑顔を届けてくれてありがとう。あなたの明るい笑顔と優しい仕草...

公開日:2025年6月26日

株式会社電通ライブ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 電通ライブ / 本選考 / ES / 総合職(プロデューサー職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「形のあるもので、人と人をつなぐ」という、自分が最もやりがいを感じる瞬間に携われると考えたからです。
「形を残す」という点では、自身で学内イベントを主催した際、イベントを通じて人々に影響を与え、心に残る体験を提供できることに...

公開日:2025年11月19日

博報堂DYメディアパートナーズの 会社情報

会社名 株式会社博報堂DYメディアパートナーズ
フリガナ ハクホウドウディーワイメディアパートナーズ
設立日 2003年12月
資本金 95億円
代表者 矢嶋弘毅
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号
電話番号 03-6441-9315
URL https://www.hakuhodody-media.co.jp/
採用URL https://hakusuku.jp/recruit/

博報堂DYメディアパートナーズの 選考対策