株式会社博報堂DYメディアパートナーズのロゴ写真

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ

博報堂DYメディアパートナーズのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全23件)

博報堂DYメディアパートナーズのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、博報堂DYメディアパートナーズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして博報堂DYメディアパートナーズの選考に備えましょう。

博報堂DYメディアパートナーズの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 博報堂DYメディアパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】個性をPRできる写真を3枚/将来成し遂げたいこと3個/あなたらしさが表れているエピソード6個/博報堂でやりたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】非常に複雑なESなので...

公開日:2024年7月5日

25卒 博報堂DYメディアパートナーズ / インターン / ES / DATASCIENCE&ENGINEERINGCOURSE / 20日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】・本インターンシップの参加動機、期待することを教えてください。200文字以下
    ・あなたの個性や自己PRが表現できる写真を添付してください。
    ・これまでに取り組んだプロジェクトにおいて、最も面白かった、または最も大変だった事柄について記入し...

公開日:2024年5月17日

同志社大学 / 文系 / 女性
    【インターンで何を学びたいですか?】私は本インターンシップを通じて、収集した統計やデータを使い有効性のある仮説を立てるまでのプロセスを学びたい。私にとっての貴社の魅力の一つはターゲットの選定をはじめ調査からコンサルティング、そしてクライアントとの交渉まで一連の流れ...

公開日:2023年9月22日

24卒 博報堂DYメディアパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたの個性や自己PRが表現できる写真を3枚添付ください
    】1. 彼女と撮った写真

2. サッカーしている写真

3. マッチングアプリのプロフィール写真

公開日:2023年8月21日

24卒 博報堂DYメディアパートナーズ / インターン / ES / マーケティングサイエンスコース / 6日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】選択したコースを希望する理由を記入してください
    あなたが最も問題意識をもって主体的に取り組んでいる研究や活動について、研究内容や活動内容をPDF2枚以内(2MB以内)でまとめて提出してください。
    自分なりに活用したデータサイエンスの手法や...

公開日:2023年8月21日

23卒 博報堂DYメディアパートナーズ / 本選考 / ES / プランニング

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【現在、興味を持っている業界(広告業界を除く)を、志望度の⾼い順に教えてください】メーカー コンサル

公開日:2022年10月24日

23卒 博報堂DYメディアパートナーズ / 本選考 / ES / 企画職

【博報堂DYメディアパートナーズで成し遂げたい事】私は貴社で、地方と都心の情報の格差を無くし、地方の「人口減少、少子高齢化」を解消したい。私は、生まれてから今まで東北に住んでおり、都心との情報量の差を感じている。私は「お笑い」が大好きだが、東北は関東や関西の地域と...

公開日:2022年6月8日

22卒 博報堂DYメディアパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

九州大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズで実現したい・経験したいと思ったことを教えてください。/今後のキャリアディスカッションで社員に聞いてみたいこと、知りたいことがあれば最大3つ教えてください。/あなたの個性や自己PRが表現できる写真...

公開日:2021年6月10日

国際基督教大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】あなたが生きる上で大切にしている価値観を3つ教えてください(各20字)/ これまでの人生で印象的だった出来事を周りの人(家族や友達)からのコメントも添えて教えてください(各100字)/ 人生で成し遂げたいことを3つ教えてください
    【ES...

公開日:2021年5月18日

21卒 博報堂DYメディアパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【ゼミ・研究室等、学業の内容 】大学では経済学部の経済地理分野のゼミに所属しています。そこではGIS(地理情報システム)を用いた研究に取り組み、「空間」を切り口に、現実の都市・地域の経済・政策課題を分析しています。

公開日:2020年6月17日

21卒 博報堂DYメディアパートナーズ / インターン / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。】私は消極的な性格の自分を変えたいという漠然な目的のもと、昨年アメリカへ短期留学しました。留学先ではまず英語学習における自分の弱点を分析・認識をし、毎日朝5時に起床し1時間...

公開日:2020年6月17日

21卒 博報堂DYメディアパートナーズ / インターン / ES / 事務職

法政大学 / 文系 / 女性

公開日:2020年6月17日

19卒 博報堂DYメディアパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【ゼミの内容

】「表面ミューオンの発生の効率化」
    加速器を用いた実験の為稼働中しか実験を行うことができず、1年に2回ほどしかチャンスがありません。実験中は数日間加速器を動かし続けるため睡魔と戦いながらも考え抜くタフさが身に付きました。また実験に向けた入念な...

公開日:2019年4月11日

18卒 博報堂DYメディアパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【博報堂と博報堂DYメディアパートナーズの志望順位】DY→博報堂

公開日:2017年10月18日

中央大学 / 文系 / 男性
    【ゼミ・研究室等、学業の内容 150文字以下】私は行政学を専攻し、日本官僚制をテーマに各省研究を行いました。
    ゼミ生が「1人1大臣」になり、自分の担当省庁の歴史、仕組み、予算、主要な政策課題について専門的に研究します。それを横断的に発表しあい、各省の関わりも学び...

公開日:2017年10月13日

18卒 博報堂DYメディアパートナーズ / インターン / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に頑張ったこと、チャレンジしたことを具体的なエピソードを交えて。概要(50字)
    】留学中に在籍していた野球部が地区大会を制覇し、全国のプレーオフに進出したこと

公開日:2017年9月15日

日本大学 / 文系 / 男性
    【ゼミ・研究室等、学業の内容 150文字以下】【日本とベトナムにおける女性の社会進出の差異】近年、日本国内では女性の社会進出を推奨しているが実際には難航している。一方ベトナムでは、第一次産業を含んだ労働力参加の数値で、アジア・太平洋地域第1位を獲得している。理由と...

公開日:2017年9月13日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【学生時代頑張った事、チャレンジしてきたことを具体的なエピソードを交えて説明してください。】ボランティアに携わる中で、2020東京パラリンピックに向けてどのようなイベントを行えば若者に関心を持ってもらえるのか考え、企画を企業にプレゼンし採用されたことです。当初企業...

公開日:2017年9月12日

17卒 博報堂DYメディアパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

九州大学大学院 / 文系 / 男性
    (1)タイトル(30字)
    (2)具体的説明(400字)】(1)フリーランス映像クリエーターとしてのビジネス経験

(2)大学で映像学を学び、さらに実践的なスキルを...

公開日:2017年1月20日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【「生活者の変化の兆し」あなたの身の回りの「生活者」の行動で、気になっている“変化の兆し”を一つ挙げ、その理由を具体的に説明してください。】昨今、人が何かについて自分で考えを巡らせる機会が減っていると感じる。例えば、私の周りで出川哲朗に対する評価が上向いている。一...

公開日:2017年1月19日

大阪市立大学 / 文系 / 女性
    【自己PRをご入力ください。 1200文字以下】●自己PRをご入力ください。 1200文字以下
    私のPRポイントは、私はどんな立場にあってもベストを尽くし、その努力を惜しまないことです。
    私は大学のハンドボール部でマネージャーとして新たな取り組みを始め、昨年度...

公開日:2016年9月8日

18卒 博報堂DYメディアパートナーズ / インターン / ES / 企画職

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に頑張ったこと、チャレンジしたことについて教えてください。(50文字+400文字以内)】「大学三年生の春に海外日本語教育研修プログラムにチームリーダーとして参加したこと」
    プログラム内容は、学生8人が1チームとなりフィリピンのデ・ラ・サール大学に行き、...

公開日:2016年9月7日

16卒 博報堂DYメディアパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

青山学院大学 / 男性
    【★学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。
    (1)タイトル 30文字以下
    ★(2) (1)で回答したタイトルの具体的説明をしてください。 400文字以下】(1)有言実行
    (2)アナウンス研究会の活動です。そこでは...

公開日:2016年1月29日

ES・体験記TOPに戻る

博報堂DYメディアパートナーズの ステップからES・体験記を探す

博報堂DYメディアパートナーズの 会社情報

会社名 株式会社博報堂DYメディアパートナーズ
    フリガナ ハクホウドウディーワイメディアパートナーズ
    設立日 2003年12月
    資本金 95億円
    代表者 矢嶋弘毅
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号
    電話番号 03-6441-9315
    URL https://www.hakuhodody-media.co.jp/
    採用URL https://hakusuku.jp/recruit/

博報堂DYメディアパートナーズの 選考対策