ポーラ・オルビスホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社ポーラ・オルビスホールディングスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ポーラ・オルビスホールディングスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ポーラ・オルビスホールディングスの インターン
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
ポーラ・オルビスホールディングスの インターンの概要
課題・テーマ | 設定された人物について、どんな接客をするか |
会場 | 本社 |
参加人数 | 学生15人 / 社員3人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
ポーラ・オルビスホールディングスの インターンの内容(2件)
21卒 冬インターン
午前中に会社概要をその沿革から失敗談、その後の取り組み、そして何を目指しているかまでをしっかりとレクチャーされた。後半はメンバーとともにグループワークに取り組んだ。
続きを読むポーラ・オルビスホールディングスの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
ポーラ・オルビスホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
IT業界、金融業界、コンサルティング業界を中心に見ていた。社名としてはNTTデータ株式会社や三菱東京UFJ銀行、コンサルティング業界としては主に日系のコンサルティングファームを中心に見ていた。規模感に対しては特にこだわりがなかったので、今回小〜中規模の会社のインターンに参加し知見を深めようとしていた。
続きを読む小さな企業でも社長などは優秀であるということを再確認した。大手企業だけが全てではないという考えを持って就職活動を行っていたが、今回のインターンに参加することで、その考えがより強くなった。また、インターンシップへの参加によって、化粧品業界にあまり興味がないことも再確認した。これらの気づきは現状での志望業界や志望企業の説明を裏付けるとても良い材料となった。
続きを読むポーラ・オルビスホールディングスの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
ポーラ・オルビスホールディングスの 選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
早慶、MARCHがボリュームゾーンだった。good find経由で参加する学生が多いようだ。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 説明会・セミナー
- エントリーシート
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
美容の短大に通っている方、服飾関係の大学の方など様々でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. あなたが学生時代(高校~大学)に人を巻き込み責任を持ってやり遂げた経験について タイトル(30字以内)
- A.
- Q. 取り組んだことの背景と設定した目標について教えて下さい。(400字)
- A.
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 4,142人 |
売上高 | 1733億400万円 |
代表者 | 横手喜一 |
本社所在地 | 〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目2番3号 |
平均年齢 | 42.9歳 |
平均給与 | 746万円 |
電話番号 | 03-3563-5517 |
URL | https://www.po-holdings.co.jp/ |
ポーラ・オルビスホールディングスの 選考対策
- インターン