株式会社ポーラ・オルビスホールディングスのロゴ写真

株式会社ポーラ・オルビスホールディングス 報酬UP

ポーラ・オルビスホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社ポーラ・オルビスホールディングスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ポーラ・オルビスホールディングスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ポーラ・オルビスホールディングスの インターン

テーマの面白さ

株式会社ポーラ・オルビスホールディングスの
インターンの概要

21卒 冬インターン
課題・テーマ 会社の新事業を立ち上げろ。
会場 本社
参加人数 学生20人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ポーラ・オルビスホールディングスの インターンの内容(1件)

21卒 冬インターン

2019年11月開催 / 1日 / 総合職
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
会社の新事業を立ち上げろ。

午前中に会社概要をその沿革から失敗談、その後の取り組み、そして何を目指しているかまでをしっかりとレクチャーされた。後半はメンバーとともにグループワークに取り組んだ。

公開日:2020年7月16日

ポーラ・オルビスホールディングスの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

参加学生のレベル感が少し低いと感じてしまったため。もし入社したとしても自分は何かミーティングを行ったりした際にこのような思いをするのかもしれないと考えた時に、それはあまり面白いとは言えないと感じてしまったため。また社員との交流が全くなかったことも理由としてあげられる。

ポーラ・オルビスホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 総合職

早期選考の連絡がきたため。どの企業でもそうだが早期選考は学生の質は高いものの、枠が空いている点や、失敗しても次があるという安心感から自分らしさを出しやすいというメリットがあると考えている。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

IT業界、金融業界、コンサルティング業界を中心に見ていた。社名としてはNTTデータ株式会社や三菱東京UFJ銀行、コンサルティング業界としては主に日系のコンサルティングファームを中心に見ていた。規模感に対しては特にこだわりがなかったので、今回小〜中規模の会社のインターンに参加し知見を深めようとしていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

小さな企業でも社長などは優秀であるということを再確認した。大手企業だけが全てではないという考えを持って就職活動を行っていたが、今回のインターンに参加することで、その考えがより強くなった。また、インターンシップへの参加によって、化粧品業界にあまり興味がないことも再確認した。これらの気づきは現状での志望業界や志望企業の説明を裏付けるとても良い材料となった。

ポーラ・オルビスホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

5C分析が大切なのだと考えた。グループワークでは特に指定はされなかったが、新規事業を考える際に必要な要素を抽出していった中で、このフレームワークが議論の漏れを指摘することができると考えた。また、議論が発散してまとまらない場合は時間を見てしっかりを打ち切る勇気を持つべきだった。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

議論が全く進まなかったことに苦労した。自身のファシリテーション能力が足りないこともあり、新規事業という難しい内容を一日でやろうとしていたので、皆の考えがまとまらなかった。特に私たちのメンバーは案に意見する人が少なく、ただただ発散するのみであったため、難しかた。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

メンバーの会社の製品の利用にあたって感じた課題意識を元に議論を進めたので、むしろこちらに興味があるようだった。私たちは会社とは違う課題意識を感じて議論を進めたのでそこは評価された。

ポーラ・オルビスホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

25卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. あなたが学生時代(高校~大学)に人を巻き込み責任を持ってやり遂げた経験について タイトル(30字以内)
公開日:2023年11月22日

ポーラ・オルビスホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ポーラ・オルビスホールディングス
フリガナ ポーラオルビスホールディングス
設立日 2006年9月
代表者 鈴木 郷史
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目2番3号
電話番号 03-3563-5517
URL https://www.po-holdings.co.jp/

ポーラ・オルビスホールディングスの 選考対策