18卒 | 関西大学 | 男性
希望職種 (番号を記入) 1.ICT系(IPネットワーク・ソフトウェア) 2. 電気系(社会インフラ・新エネルギー) 3.通信インフラ系(有線・モバイル) 4.土木系 5.営業・スタッフ
第一希望:5 続きを読む
志望動機、または当社でチャレンジしたい事をお書きください。
私が貴社を志望する理由は、「今後の社会をも支える影の功労者」であると考えたためです。 というのも、貴社は、通信の電気工事だけでなく、ICTソリューションや社会インフラをただ導入するのではなく、顧客を下支えするものとして提供されています。この点から、貴社を上記のように考え、魅力を強く感じたため志望します。 続きを読む
あなたが学生時代にもっとも成長したことは何ですか。
「物事への粘り強さ」がより強くなったことであると考えます。そのエピソードとしてミスコン広報部でフリーペーパーを作成した経験があります。この経験において、自分の企画が何度も断られることがありました。ただそこでめげずに再提出を何度も行い、最終的に企画を通すことができました。このように、学生時代、「粘り強さ」が発揮され、より強いものへなったと考えるため、上記が最も成長したことだと考えます。 続きを読む
あなたのリラックス(気分転換)方法を教えて下さい。
趣味を思う存分、やることです。具体的には、野球が趣味であることから、バッティングセンターに行って、気が済むまで打ち込みます。気が済むまで打ち込むことによって、日々の嫌なことを忘れることができる点から、上記をリラックス方法として取り入れています。 続きを読む
本日の全体を通して感じた事を自由にお書き下さい。(説明会当日にご記入ください)
最初、失礼ながら、貴社に対して通信の回線工事だけをされているというイメージがありました。しかし、実はそうではなく、ICTソリューションなど他にも事業をしていらっしゃることを知り、貴社へもっと魅力を感じるようになりました。 続きを読む