回答者:
大手の子会社でスキルの高い技術者が集まっており、ここの社員と働くことで自分もスキル向上ができると感じた。続きを読む(全52文字)
NECソリューションイノベータ株式会社
子会社でも親会社と同じ待遇に寄ってきているので、年収も高い方だと思います。続きを読む(全37文字)
実際に地方のオフィスに見学したが、非常にここで働きたいと感じる職場だった続きを読む(全36文字)
様々な事業を展開しているので、親会社が倒れない限り将来的にも安心だと思います。続きを読む(全39文字)
リモートワークが多めで非常に私生活と両立できるのではないかと思います。職場でも働きたいと感じる環境なので、リモートと出勤どちらもよいイメージです。続きを読む(全73文字)
仕事のやりがいは、社会課題をIT技術で解決し、多くの人の安心・安全や生活の質向上に直接貢献できることです。特に公共インフラや防災、社会基盤のシステム開発に...続きを読む(全108文字)
住宅手当や各種保険、育児休暇制度、健康診断やメンタルヘルスケアの支援など、社員の生活と健康を支える体制が整っています。続きを読む(全59文字)
DX需要の拡大と公共分野でのクラウドや先端IT技術の活用が追い風になっています。特に自治体のデジタル移行や公共インフラの高度化に対する強いニーズが続いてお...続きを読む(全116文字)
社員の働きやすさを重視し、ワークライフバランスの整備に力を入れています。フレックスタイム制やテレワークの導入により柔軟な働き方が可能で、育児や介護と仕事の...続きを読む(全94文字)
社風・企業文化の特徴は、「自ら考え自ら行動する」という考え方を軸に、技術力と人の力で社会課題を超えていく挑戦的な姿勢が強く根付いていることです。続きを読む(全72文字)
大規模なプロジェクトが多いため、チーム開発が多い。続きを読む(全25文字)
資格取得を全面的にバックアップしてもらえる。続きを読む(全22文字)
選択性の福利厚生が受けられる。フレックス制やテレワーク環境も導入済み。続きを読む(全35文字)
政府や自治体のデジタル化や、医療・教育分野で安定した需要がある。続きを読む(全32文字)
無理な納期や急な転勤が少ないため、業務量は安定している。続きを読む(全28文字)
落ち着いた方が多い。長く働いている方が多い印象。続きを読む(全24文字)
業界全体で見たら大手子会社ということもあり、いい方だと思う続きを読む(全29文字)
NECグループということもあり、研修制度はかなり整っているらしいです。続きを読む(全35文字)
家賃補助はないようですが、カフェテリアプランがあるそうです。続きを読む(全30文字)
事業範囲が広大なため、親会社の経営が傾かない限り大丈夫だと思う続きを読む(全31文字)
部署によっては残業時間が多いそうですが、45時間を超えると警告されるらしい続きを読む(全37文字)
社会インフラや企業活動を支える幅広い分野で、ITを活用した課題解決に貢献できる点。顧客との距離が近いため、直接感謝されることもあり、達成感を得やすいという点。続きを読む(全79文字)
NECグループの給与体系に準じた、経験や能力、実績に基づいた評価制度
年功序列だけでなく、成果主義の要素も取り入れられている続きを読む(全63文字)
親会社であるNECの技術力とブランド力を背景に、官公庁や金融機関など安定した顧客基盤を持つ。DX推進の流れを受け、事業拡大のポテンシャルは高いと言える。
...続きを読む(全104文字)
親会社であるNECからの出向者が経営を担っていることが多い続きを読む(全29文字)
| 会社名 | NECソリューションイノベータ株式会社 |
| フリガナ | エヌイーシーソリューションイノベータ |
| 設立日 | 1975年9月 |
| 資本金 | 86億6800万円 |
| 従業員数 | 12,344人 |
| 売上高 | 3138億3700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岩井孝夫 |
| 本社所在地 | 〒136-0082 東京都江東区新木場1丁目18番7号 |
| 電話番号 | 03-5534-2222 |
| URL | https://www.nec-solutioninnovators.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.nec-solutioninnovators.co.jp/saiyo/2024/ |