WEBテスト
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】トータルでおおよそ65分程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書や問題集を解いた後、練習も兼ねて別企業で実際に試験を受けました。
NECソリューションイノベータ株式会社 報酬UP
NECソリューションイノベータ株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】使い回しのため特に行っていません。強いていうなら青本をやっていました
【実施場所】地元の商業ビル【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間35分【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく練習.とくに苦手だった損益算と集合は繰り返し練習した.
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】40問弱,30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】数学の基本的なSPI問題を何問か演習した.
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】・基礎能力検査:70分(言語30分/非言語40分)・性格検査:30分【WEBテスト対策で行ったこと】志望度が低い企業で実際に受けてみて問題に慣れていった
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】従来と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】特にないです。参考書で勉強などもしていません。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計算、文章読解など【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を解いた、WEB版SPIの模擬で解き方のコツをつかんだ
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語10問、非言語10問程度で、30-40分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】spiアプリで繰り返し解いて、形式と時間間隔を体に刷り込むよ...
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIの科目【WEBテスト対策で行ったこと】参考書で何度も解いて、試験に出る問題に慣れた。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】40分【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。そこまでボーダーラインは高くない。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】他社のWEBテストを受けていくことで問題に慣れる
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のテストセンターSPI【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題を解く練習をした。一般的な対策をすれば問題ないと思う
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】青い本をひととおり解いてみて、苦手意識のある分野をもう一度解きました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】ノーマルなもの【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を緩く周回し、しっかりと問題を解く、慣れる。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIの科目【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何度も解き、問題のパターンを頭に入れた
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語で合わせて60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を用いて練習を行った。間違えた問題は何度も解き直した。
【実施場所】試験会場【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を繰り返し解き、素早く回答を出せるようにした
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】非言語、言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIで、テストセンターと同じもの【WEBテスト対策で行ったこと】公式や解法のパターンなどは暗記していた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で同様のテストを受けて慣れておいた
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語性格あわせて一時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を一周し、初見で解けなかった問題はチェックして復習
【実施場所】自宅(テストセンター)【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を買って何度か繰り返しといた。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターの問題数、時間【WEBテスト対策で行ったこと】テスト対策の本に取り組み、一度詰まった問題は二度取り組んだ
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力、性格【WEBテスト対策で行ったこと】普段から問題集などで慣れる練習をしました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターで受験するSPIの同じ【WEBテスト対策で行ったこと】以前の結果が良かったため、使いまわしをした。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数、言語【WEBテスト対策で行ったこと】集中できる時間帯にテストを受けるように調整した。
【実施場所】テストセンター(SPI)【WEBテストの内容・科目】言語非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分、問題数は人による。【WEBテスト対策で行ったこと】他社でテストセンターに慣れておく、青本で勉強する。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】テストセンターのSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のテストセンターのSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】使いまわせる程度の成績を予めとっておくこと
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のものと一緒【WEBテスト対策で行ったこと】SPI問題集を何度も解いて、解法を暗記した。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】テストセンター SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターの出題時間と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】足切りされるわけではないため、WEBテスト対策はしていない。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格。1時間ほど。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの本を解いた他、他の企業でテストセンター型のものがあればそれを受けました。「SPI...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi : 言語、非言語、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】人による、全部で一時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】問題をとにかく解くこと、間違えた問題だけ復習
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のWebテストを受けて慣れるようにしていました。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し勉強し、他社のテストなどを通じて経験を積んだ。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のSPIと同じ形式【WEBテスト対策で行ったこと】SPIとwebテストの参考書を繰り返し解き、早く正確に解けるようにした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語非言語パーソナリティ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を買って一通り解くようにしました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱 国数性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度 【WEBテスト対策で行ったこと】非言語はSPIの青本を使って勉強をしていた。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語で35分【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を繰り返し解いて、問題に慣れた。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI一般的なwebテスト非言語と言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語30分程度非言語30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】解答集を使いまわした。解答集にないものは市販の対策本で勉強した。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語で60分、性格は30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのテストセンターなので対策本を事前に購入し、何度も解きました。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPIテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なSPIテストだったため、SPIの対策を行った。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI 言語 非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】同じ形式のテストをとけるまで練習しました
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で60分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解き苦手な分野がなくなるようにした
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書(青い本)を繰り返し解きパターンを暗記した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったウェブテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】普通のSPIテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語30分、非言語35分解き終わらなかったので問題数は不明【WEBテスト対策で行ったこと】青本を2周とSPI対策アプリで練習しました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI(言語、非言語)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間:35分問題数は多め【WEBテスト対策で行ったこと】購入した参考書を一通り回す。一通り目を通すだけで大まかな傾向が分かってくる。
【実施場所】Web【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格検査時間は1時間ほど。【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を解き、どういった問題が出るのかを把握しておいた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIか玉手箱だったと思う。他の企業のWEBテストの対策をしていれば十分解ける内容だった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なWEBテストと比べて特に変わった点はなかった。【WEBテスト対策で行っ...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他企業の選考を受け、問題に慣れるようにした
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】適性検査/能力検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】適性検査30分、能力検査35分【WEBテスト対策で行ったこと】他企業の選考でwebのSPIを受けておくとよい
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間以内【WEBテスト対策で行ったこと】参考書の例題を一通りこなしたのち、苦手分野に絞って学習
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIでした【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解いて対策した
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIで、言語・非言語で35分・性格で30分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一通り解き苦手な分野は都度確信した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解いたり、Webなどで無料で受けれるもので練習した。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な参考書を1周して、出題の傾向をつかんだ。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語。35分ほどだったはず。【WEBテスト対策で行ったこと】webテスト参考書を3周した。分からないところだけ複数回やった。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】予め高得点を取っておいたテストセンターを使いまわしました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格(60分程度)【WEBテスト対策で行ったこと】通常のSPI対策です。グループの方針としてあまり重視はしていないようです。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】監視型SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIの時間と同じ、1時間弱程【WEBテスト対策で行ったこと】苦手な分野があったら、そこを出題されても解けるよう穴を徹底的に埋めた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】通常のSPI。NEC本社と共通だった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を一周しておいた。特に落ちることはないと思う。
【実施場所】テストセンターor監視型オンライン会場(自宅等)【WEBテストの内容・科目】テストセンターのSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語計35分性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】1冊の対策本をとにかく解きまくって慣れる
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】たしかSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターの結果を使った。【WEBテスト対策で行ったこと】だいぶ昔の結果を使っていたため当時ことをあまり覚えていない。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】青本を繰り返し解きました。また、苦手な分野はテストの前日に再度解き直しました。
【実施場所】テストセンター 【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各25分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青本で繰り返し演習を行いました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】Spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】45分程【WEBテスト対策で行ったこと】ナツメ社の青本を3周以上繰り返し解きました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】監視型SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解いて対策した。2周くらいしたら正答率がだいぶ上がった。
【実施場所】自宅 【WEBテストの内容・科目】監視型のSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語20分 非言語20分 性格20分【WEBテスト対策で行ったこと】自信がない科目の過去問を解いた。解説を読んだり直前に解き方を確認したりした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】監視型SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI。【WEBテスト対策で行ったこと】まずは苦手意識の強い分野のみ書籍で勉強してから、SPI受験のできる企業をくまなく探し、何...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で1時間前後だったと思います。問題数、時間などは他社さんのものと同じでした。【WEBテスト対策で行ったこと】言語・非言語共に事前...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】試験監督型webテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格だったと記憶しています。【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらった対策本を利用した。軽く一周目を通し、問題の形式に少しなれ...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】志望度の高くない企業のテストを事前に何度も受け、問題になれていった。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIの監視盤【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語、算数、性格。合計60分程度。【WEBテスト対策で行ったこと】ナツメ社の青い本を何周か解きました。ウェブ版のSPIと問題は変わらないので、分からない問...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各項目30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を繰り返し解いて勉強した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】120分【WEBテスト対策で行ったこと】webサイトの過去問を解けるまで続けた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI(監視型):言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】標準のSPIに準ずる【WEBテスト対策で行ったこと】青本を1周し、問題のパターンをある程度把握しました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 非言語(監視型)【WEBテスト対策で行ったこと】より多くの企業のwebテストをインターンシップ選考などで解くこと
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターで受けるものと違いはありません。【WEBテスト対策で行ったこと】自分のよく間違えるところはとにかく繰り返して、問題形式に慣れた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語 非言語 性格(NECグループ共通の監視型SPI)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分非言語25分性格20分【WEBテスト対策で行ったこと】監視型でテスト中に不用意な行動は取れないの...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】監督型ウェブテストのSPI言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語それぞれ35分、性格は時間無制限【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解くこと。間違えた問題を見直して...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格 全部で1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を一冊、解いて問題に慣れました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格(監視型)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】監視型でしたが、一般的なSPIと同じでした。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何度も繰り返し解いて、この問題はこのように解くと...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度、自宅だが、監視される【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を何周かして早く解けるようにした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらった参考書を2周は繰り返しました。
続きを読む【実施場所】自宅【筆記試験の内容・科目】言語・非言語・性格検査【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】それぞれ20分くらいの計60分ほど。【筆記試験対策で行ったこと】Webテストの対策本を2.3回行った。SPIは他の企業でも受験するため、ここの筆記試験のために特別対策をしたわけではない。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIの言語と計数【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数の決まりはないが20分を2つ【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI(言語・非言語・適性検査)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間は覚えていませんが、言語→非言語→適性検査3つの順番でした【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を1周解き、苦手な項目はもう1周行った。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語二十問程度、制限時間は35分と性格検査が30分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何周か行った。そこまで難しい問題ではないので対策すれば大丈夫
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの本(一般的な青いやつ)を何周かしてだいたい解けるようにした。テストセンターへは他の企業で何度か練習しに行った。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】数をこなすことによってWebテストに慣れておいた。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIweb(数学・国語)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を3周ほど解いたり他の企業のWebテストで練習するとよい。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を3周くらい行なった。間違えた問題は直前に解けるように印をつけておいた。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書や問題集を何度も解いて、わからないところを失くした。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの問題集を繰り返し説いた。特に非言語は難しいと聞いていたので重点的に勉強した。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書、ネットの問題、CAB、GABの参考書を繰り返し行った。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】通常のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を用いて解き方だけある程度覚えておく。不安な人は問題集で時間に間に合うか対策する。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書や、ネットにある問題を使った。できなかった問題に印をつけ、できるようになるまで、何度も解きなおした。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を1周して、間違えた問題を繰り返し行いました。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、数学、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】友達からもらったテストセンターの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した
続きを読む【WEBテストの内容・科目】テストセンター【WEBテスト対策で行ったこと】通常のテストセンターの対策をしました。大学のSPI講座を受けたり、参考書を何周か解きました。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】自分でSPI対策の問題集を購入し、一通り目を通した。また学内で開催していたSPI対策の講座を受講した。
続きを読む会社名 | NECソリューションイノベータ株式会社 |
フリガナ | エヌイーシーソリューションイノベータ |
設立日 | 1975年9月 |
資本金 | 86億6800万円 |
従業員数 | 12,344人 |
売上高 | 3080億3700万円 |
代表者 | 石井力 |
本社所在地 | 〒136-0082 東京都江東区新木場1丁目18番7号 |
電話番号 | 03-5534-2222 |
URL | https://www.nec-solutioninnovators.co.jp/ |
採用URL | https://www.nec-solutioninnovators.co.jp/saiyo/2024/ |