今回のインターンに参加する目的を教えてください。 200
具体的な業務を学び、働くイメージを明確にするためだ。私は、自分の働きで今より広い範囲の人を笑顔にするという就活軸を据えている。○○のアルバイトでお客様1人1人に合わせて接客を工夫し、楽しい時間を提供できたことにやりがいを感じたからだ。そこで生命保険業界は商品が似るからこそ人が商材になると考え興味を持った。インターンシップでは業務理解とともに、自身の相手視点で物事を捉える力をどう生かせるか学びたい。 続きを読む
ソニー生命はどんな会社だと考えていますか。 400
生命保険の枠組みを超えたサービスを提供し、グループの力を生かしてお客様を守る会社だと考える。説明会では時代の変化やライフスタイルの多様化に伴い、日系生命保険会社で唯一オーダーメイドの生命保険を提供していると伺った。また契約後もフォローやコンサルティングを継続することから、ワンストップでお客様に寄り添う会社だと考える。それだけでなくソニー生命アプリを自社開発したり、業界最速でリモートコンサルティングを行ったりとソニーグループのシナジーを活用する印象も持っている。特に20年間赤字であってもお客様のために挑戦し続け業界2位になったことは、確固たるグループの力があるからこそ実現できると感じた。インターンシップでは業務を体感することで競合他社と比較した際の強みや特徴をより深く学びたい。また事業だけでなく、貴社だからこそ実現できるキャリアパスや働き方を知り、今後の就職活動に生かしたい。 続きを読む
現在のあなたを表すキーワードを3つ教えてください。(15字以下)
①好奇心旺盛 ②相手に寄り添う ③チームプレー 続きを読む