回答者:
アセットマネジメント会社らしく、非常に穏やかで知的な人が多い。質問をした際にもとても丁寧に答えていただけた。続きを読む(全54文字)
三菱UFJアセットマネジメント株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三菱UFJアセットマネジメント株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に三菱UFJアセットマネジメント株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
インターンや選考で社員の方とお話ししたが、皆穏やかで知的な印象があった。続きを読む(全36文字)
大きな額を扱うので数字に関して確認を怠らない人やチームで協力できる人が活躍できる環境続きを読む(全42文字)
自分の与えられた仕事をこなせば、何も言われることはない。個人プレーの多い企業文化続きを読む(全40文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年1月2日【良い点】
自由にやれるというか、他社の大手から来た人間はそのやり方を示す形で渡来人みたいに活躍できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職に...続きを読む(全193文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2025年2月4日【良い点】
新卒としては申し分ない会社です
【気になること・改善したほうがいい点】
若手教育の時間が長い、30代でもまだ若手扱いですが、社内高齢化が問題視...続きを読む(全84文字)
在籍時期:2012年頃
投稿日:2025年7月12日【良い点】
10年以上前の状況ですが、育休、産休制度などは普通にあったと思います。総合職であれば昇進も男性社員と変わらなかったように思いますが、課長級まで...続きを読む(全219文字)
在籍時期:2000年頃
投稿日:2025年7月4日【良い点】
優秀な人が多いと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
大手証券系アセマネなのに待遇が業界のなかで余り良くないので優秀な人がどんどん他社...続きを読む(全86文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年3月15日【良い点】
会社の規模が大きいと他部との兼ね合いなどで自由度が制限されるが、小さい会社のため仕事の進め方を簡単に変えられるなど、融通がきく。(意思決定が早...続きを読む(全189文字)
多額の資産を運用し、顧客に還元するという仕事は、プレッシャーとやりがいともに高いものと思われる続きを読む(全47文字)
アセットマネジメントは今後の日本でより重要になるはずだ。デフレからインフレへの移行は、資産運用の重要性を増すためである。続きを読む(全60文字)
高い成績を収めた運用者は、それに見合った高い報酬を得られる仕組みがあると聞いた。
これは外資系に劣らない魅力であると感じる。続きを読む(全63文字)
「激務で残業が100時間を超える」といった、金融業界の激務な一部職種と比べると、圧倒的にワークライフバランスは取りやすい。社員も、そのように仰っていた。続きを読む(全76文字)
女性比率も高く、女性にとっては働きやすいと仰っていた。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収の水準は概ね高いと思う。とりわけ、若いうちは周囲の他業界と比べると高いように感じるだろう。もちろん総合商社や外資コンサルは別として。
マ...続きを読む(全291文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正直退職する理由はほとんどないと思う。会社の安定やホワイトさという点でここを出ようとしてる人は、外資のアセマネかより年収の高いところへのチャ...続きを読む(全229文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三菱UFJグループなので破綻などのリスクはほとんどない
【気になること・改善したほうがいい点】
信託銀行の影響を受けているので子会社根性が強...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休•育休ともにしっかりしている
【気になること・改善したほうがいい点】
産休の人がいるからといって欠員が補充されるとは限らないため、誰かが...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは比較的良い、残業管理も厳しい
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスを気にしすぎるあまり管理職の...続きを読む(全81文字)
成長する風土が常にあり、性格が合う人にはぴったりだと思う続きを読む(全28文字)
明るく楽しく真剣にという社訓なので、チームスポーツが好きな人などに向いてると感じる。続きを読む(全42文字)
相互扶助・地域貢献という文化があるとのこと続きを読む(全21文字)
全体的にひとりで黙々と分析や作業をするのが好きな方が多く、社員同士の関係性の深さは部署によりそうだと感じた続きを読む(全53文字)
単純な利益追求だけでなく、社会や国のためになるような考え方が強く公益的な取り組みに対する意識が高い。続きを読む(全50文字)
社風としては、社員に優しい雰囲気を感じた。続きを読む(全21文字)
安定志向の人が多いが、全国がお客様のため幅広く物事を見たりフットワークが軽い人が多い印象続きを読む(全44文字)
基本的にはスマートで穏やかな人が多い。組織で働きながら空き時間に自己研鑽に励む志の高い方が多いらしい。続きを読む(全51文字)
相互扶助を土台に「地域に貢献する」姿勢が前面に出ており、穏やかで丁寧な説明が印象的だった。続きを読む(全45文字)
面接の雰囲気からすると金融機関の硬い雰囲気はそれほど感じられない。真面目でありつつ気さくな印象を受けた。続きを読む(全52文字)
| 会社名 | 三菱UFJアセットマネジメント株式会社 |
| フリガナ | ミツビシユーエフジェイアセットマネジメント |
| 設立日 | 1985年8月 |
| 資本金 | 20億13万円 |
| 従業員数 | 867人 |
| 売上高 | 1019億100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 横川直 |
| 本社所在地 | 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号 |
| 電話番号 | 03-4223-3000 |
| URL | https://www.am.mufg.jp/ |