三菱UFJアセットマネジメント株式会社のロゴ写真

三菱UFJアセットマネジメント株式会社 報酬UP

三菱UFJアセットマネジメントの内定者のアドバイス一覧(全2件)

三菱UFJアセットマネジメント株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱UFJアセットマネジメントの 内定者のアドバイス

21卒 | 横浜国立大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】しっかりと私の話をきいてくださり、私としては就活は様々な企業について知れるチャンスなので専攻は続けたいといい、それを了承してくれました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】志望動機などは聞かれないので、人柄という部分がとてもだいじなのかなと。内容だけでなく、それを伝える際に、はきはきと答える、長くなりすぎないなどそういったところにも気をついければ大丈夫だと思います。ただ、最終面接が2回あり、一回目は深堀りの質問されましたが、二回目の本当の最終面接ではあまり深堀りされなかったりする。なのでしっかりと伝えたいことは伝えるようにすることが大事だと感じました。あとは基本的な面接の大事なポイントができればいける。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】今年はコロナの影響もあるのか志望動機は聞かれなかった。そのためガクチカや意見が衝突した時どういった対応するかなど、そういった質問しかされなかった。そういった質問に対するアンサーをしっかり用意し、すぐに答えられるようにしとくと良いと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終は半分が落ちるとか言われているがそうだと思う。面接が2回しかないので最終もキチンと力をいれ、熱意をもって取り組むことが大事。また、面接後の人事部の方との会話の中でもしっかり入りたい意欲みたいのを見せると良い。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】コロナがあったので対面はあまりない。また研究があったのでそちらに力を入れていた。

公開日: 2020年7月21日

17卒 | 東京女子大学   最終面接

【内定に必要なことは何だと思いますか?】この会社は社員の雰囲気から自分がどう行動すべきか察して、行動に移す人が向いていると思います。良く言えば雰囲気が和やかで落ちついていると思いますが、裏を返すと暗黙の了解が沢山存在するため、仕事以上に人間関係にとても気遣うことがたいせつなんじゃないかと、全ての面接過程を通して思いました。ですので、柔軟性と我慢強さを持つ人に向いていると会社だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】柔軟性と忍耐力です。この会社の面接に通過する人は必ずしも優秀とは思えません。人に合わせる能力、察知することの得意な人が多いと思います。総合職はそれなりの頭の人が集まりましたが、一般職の子達は、静かで大人しい、従順なイメージを持たせるような子ばかりだと思います。とにかく激しく主張する方は向かないでしょう。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】ここもまた重複しますが、この会社から内定をもらったからといって、必ずしも自分が優秀とは限りません。とにかく周りに合わせ、我慢のできる人が受かります。そのような人の集まりなので、やはりにたような人が集まっています。若手の社員さんはそうでもないけど、年配の社員さんは威圧感でいっぱいです。もしココが第一志望であっても、よく考えてほしいと思います。

公開日: 2017年6月13日

三菱UFJアセットマネジメントの ステップから本選考体験記を探す

三菱UFJアセットマネジメントの 会社情報

会社名 三菱UFJアセットマネジメント株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイアセットマネジメント
設立日 1985年8月
売上高 868億8245万9000円
代表者 横川直
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号
電話番号 03-4223-3000
URL https://www.am.mufg.jp/