総合コース
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。50文字以下
1、フードデリバリーサービスのカスタマーセンターで、40人の中で顧客満足度1位を獲得した経験。 2、上記カスタマーセンターで、時間帯の責任者として、6人のオペレーターの顧客満足度を向上させた経験。 3、不用品買取のテレアポのアルバイトで30人中でトップ3の契約率を獲得した経験。 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取組み(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。400文字以下
取り組み:時間帯の責任者として6人のオペレーターの顧客満足度を向上させた経験 選択理由:私と6人が試行錯誤をしながら大きな目標を達成できた為 内容:私は全員の成績を5%以上向上させる事を目標とし、2つの施策を行なった。 1つ目に、6人と面談を実施した。面談では雑談を通じ和やかな雰囲気を作る事を意識した。そして一緒に音声記録や顧客満足度を分析し、お互いに意見を交わす事で、課題点と解決策を導いた。2つ目に、2人3脚で課題に取り組んだ。「知識不足」に課題がある人には本人の知識が薄い分野の再研修を実施した。「伝え方」に課題がある人には「抑揚をつけて明るく話す」事を意識してもらい一緒にロープレを行った。結果が出ない時には、ポジティブな言葉をかける事とPDCAを回しながら改善を繰り返していく事を行なった。その結果、3ヶ月後に全員の成績が7%以上向上し、40人の部署で全員がトップ15に入る事ができた。 続きを読む
あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。200文字以内
カスタマーセンターで時間帯の責任者に昇格する事に悩んだ。昇格に伴い、出勤日数を増やす必要があった為、別に行っていたテレアポのアルバイトを退職する必要があった。 テレアポのアルバイトを続けたかったが、大きな責任が伴い、複雑な業務を担当する責任者を経験する事で成長したいという向上心からテレアポのアルバイトを辞する決意をした。昇格後は試行錯誤を繰り返しながら成長し、責任者業務を円滑にこなせるようになった。 続きを読む
当社を志望する理由を教えてください。200文字以内
貴社を志望する理由は2つある。1つ目は損害保険事業や介護事業に加え、自動運転に挑戦するなど多角的で先進的な事業を展開している為だ。その為、貴社でこそ時代の変化に適応しながら、多くの人々の豊かな生活の実現に貢献できると考える。2つ目は貴社にチャレンジできる風土があると考える為だ。説明会とOB訪問から貴社では自由闊達に挑戦できると感じた。そこで、私の挑戦的なマインドを発揮できると感じ貴社を志望する。 続きを読む