損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2266

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
A. A. ・約50人が所属する軟式野球サークルにおいてキャプテンとしてチームをまとめました。 ・野球用品専門店でのアルバイトで、「地域で一番愛される店舗作り」に注力しました。 ・日本企業システムの経済分析をテーマとするゼミの合宿に向け、化学産業の分析を行いました。
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください(その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)全角400字以内
A. A. サークルで1年間キャプテンを務めたことです。勝つことによって得られる喜びを仲間と共有したいという想いから「勝ちにこだわるチーム」をテーマに、予選で優勝し「東京ドーム」への出場権を獲得することを目指しました。チームの課題は個々の意識にまとまりがないことでした。目標達...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください(全角200字以内)
A. A. 私には「誰からでも信頼される企業営業になりたい」という想いがあります。私はサークルで仲間から信頼され、チームを目標達成に導くことにやりがいを感じていました。そのためカタチのない商品を扱うからこそ信頼が必要とされ、企業の挑戦を成功に導くことができる損害保険に魅力を感...