株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2265

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 1. (1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. 野球サークルでキャプテンを務めたこと 野球用品専門店でのアルバイト ゼミ合宿で化学産業の分析をしたこと
Q. 2. (2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 50人の野球サークルで大学3年次の一年間キャプテンを務めたことです。勝つことで得られる喜びを仲間と共有したいという想いから「勝ちにこだわるチーム」をテーマに、予選で優勝し「東京ドーム」への出場権を獲得することを目指しました。チームの課題は個々の意識にまとまりがない...
Q. 3. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)
A. A. 私には「社会への影響力が大きい仕事がしたい」、「信頼関係や想いを大切にする仕事がしたい」という想いがあります。人々の生活には欠かすことのできないお金を通じて多くのお客様の人生に貢献できる銀行業界に魅力を感じています。その中で貴行の総合職にエントリーした理由はもっと...