総合コース(限定なし)
22卒 | 立教大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(50文字以下)
1.個別指導塾での講師のアルバイトで、生徒のモチベーションを上げさせたこと 2.○○サークルでの会計として、会費関係だけでなく合宿等の運営にも関与したこと 3.短期留学や資格試験、日々の自主学習を通して英語力を向上させたこと 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。 (400文字以下)
○年継続している、塾講師のアルバイトです。力を入れたと考える理由は、〇種類以上のアルバイトを経験した中で「自分がどのように進めるか決めなくてはならない」という責任が最も大きいと感じたためです。始めた当初、授業を真剣に聞かず、宿題もやらないという小中学生が多くいました。私は、生徒たちに自主的に勉強する気がないこと、私自身が話を聞いてもらえる程の信頼関係を築けていないことが課題だと考え、大きく2点の改善を加えました。まず授業中の工夫として、自分自身がその勉強をして役に立ったと感じた場面を伝え、生徒自ら勉強の意味を見出してもらえるようにしました。2点目として、先輩講師と同じ質の授業を提供するため、各生徒の指導上の注意点を熟読してから授業準備を行いました。これらの結果、生徒から将来の目標や進路について話してもらえるほど信頼を得ることができ、やる気のなかった生徒も真剣に取り組むようになりました。 続きを読む
あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。 (200文字以下)
大学生活で何をするかという点です。中学・高校では○○部に所属しており、高校3年には東関東大会まで出場しました。大学進学後、「学業・語学学習や海外経験・そのためのアルバイト」と、「毎日の練習が欠かせない○○」のどちらを取るか悩みました。決める際には、それまでも重視してきた「今何をするべきか」という点を大切にし、高校までの○○経験で自らの目標は達成できたと考えたため、前者を選択しました。 続きを読む
当社で実現したいことを自由に入力してください。 (200文字以下)
ニーズを正確に捉え、適した形でお客様の挑戦を支え続けることです。社会の変化やお客様の状況に応じて、損害保険に対して求められる価値も変化すると考えています。常に社会や業界の動向に目を向け、お客様との信頼関係を通してニーズを正確に把握することで、全てのお客様に適した形でサポートすることを目指します。そのために、業務での経験や業務以外での勉強を通して、常に自分自身のスキルアップを続けたいと考えています。 続きを読む