2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 地域総合職の通過ES(エントリーシート) No.5862

損保 保険その他
企業名: 損害保険ジャパン日本興亜/コース・職種: 地域総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5862)

学生時代に力を入れて取り組んだこと三つ 50文字以内

赤字経営の個別指導塾の講師として黒字経営を目指し、生徒22人から60人強への増加、経営改善に貢献した事
学園祭企画サークル広報部で自ら率先し行動、一年生と三年生の架け橋となりチームワーク力向上に尽力した事
持ち前の...

大学1年生から個別指導塾の講師をしていたことです。開校半年の塾は、生徒22人、赤字経営。私はその塾の卒業生として恩返しがしたいという思いから、生徒数を増やし黒字経営を目指しました。1万部のチラシをポスティングするも5件の電話のみ。生徒の個別ファイルを調べたところ、生徒の口コミによって入塾している生徒が多いことを発見。そこから私は1人1人の生徒をより大切にし、信頼を得て楽しい塾を作ろうと決意。①生徒の持ち物観察②勉強以外の「月1回の個人懇談会」の提案③独自のテキスト作成④寄り添う教育、を実行。【大きな目標に向かい失敗しても諦めずコツコツ努力し達成する力】を発揮し、勉強以外に家族、恋の相談までされる講師になりました。そして、塾は生徒が60人を超え黒字経営に近づきました。信頼関係の構築は達成できたものの、本来の塾の目的である成績を上げるという課題がまだまだ達成されていない生徒もいる事を認識しました。

実現したいことについて、自由に入力してください。 200文字