CS総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代に最も力を入れて取り組んだことについてご入力ください 50文字以下
赤字経営の個別指導塾の講師として黒字経営を目指し、生徒22人から約三倍の60人強への増加、経営改善に貢献 続きを読む
上記について、自身がどのように行動したかを中心に具体的にご入力ください 500文字
開校半年だった個別指導塾は、生徒22人で赤字経営。私はその塾の卒業生として恩返しがしたいという思いから、講師として生徒数を増やし、黒字経営を目指しました。まず、塾自体を知ってもらうため1万部のチラシを折り、ポスティングを行いました。その結果は、5件の電話のみ。どのようにしたら生徒が増えるのか私なりに考察し、生徒の個別ファイルを調べました。すると「○○さんからの紹介」という言葉から、生徒の口コミによって入塾している生徒が多いことを発見しました。そこから私は、1人1人の生徒を今まで以上に大切にし、信頼を得て楽しい塾にしようと決意し、次の4つを実行。①生徒の持ち物観察②勉強以外の「月1回の個人懇談会」の提案③生徒に合わせたテキストの作成④寄り添う教育。周りも巻き込みコツコツと続けた結果、勉強以外に家族、恋の相談までされるパートナーになりました。そして、塾の生徒は、60人を超え黒字経営に近づきました。このことから、失敗してもあきらめず現状分析の深堀をし、次の突破口を見つけるという解決への取り組み方と、信頼を得るためには心から相手の事を考え、創意工夫を凝らし熱意を伝えることの重要性を学びました。 続きを読む
日本生命を志望する動機についてご入力ください 300文字以下
私は、長くお客さまとそのご家族の人生のパートナーに選ばれ、いざという時に力になり安心を届けることができる生命保険業界に魅力を感じ志望します。その中でも、貴社を最も志望する理由は、リーディングカンパニーとして常にリードし続ける姿勢と、お会いした社員の方々から、お客様を第一に考え、仕事に対する責任と誇りを感じたからです。このような環境の中で、CS総合職として、まずお客様目線で物事を考える「営業力」を磨き、その後、全体的な視点を持ち、社会、会社に貢献したいと考えています。5万人の営業職員の方がおり、幅広いフィールドで活躍することができる貴社でなら、向上心を持ちながら働くことができると思い志望します。 続きを読む