2016卒 凸版印刷 営業職の通過ES(エントリーシート) No.5864

製紙・印刷業 出版業
5千人以上1万人未満
企業名: 凸版印刷/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5864)

学生時代、特に力をいれたことはなんですか。二点挙げてください。

①個別指導塾の講師として、生徒の3倍増加に貢献
生徒22人の赤字経営だった塾を黒字経営にするため取り組みました。口コミが生徒増加の近道だと突き止め、オリジナルテキスト作成など生徒に寄り添った教育を行いました。
②学...

あなたの長所・短所はなんですか

長所 大きな目標に向かってコツコツ努力し達成すること
短所 瞬発力が欠けていること

あなたの生き方や価値観に影響を与えた出来事・事柄を教えてください

12年間続けたピアノです。このことから、地道に粘り強く努力を積み重ねる姿勢と向上心を培い、周りと一体となって活動する楽しさを覚えました。

凸版を志望する理由はなんですか。具体的にどのような仕事がしたいかもあわせてご記入ください。

私は、消費者の手元に届く商品に興味を持って頂くきっかけを作りたいと考え、貴社に非常に魅力を感じ志望します。これは学園祭企画サークルの宣伝活動で、チラシに工夫と話題性を持たせた「マムシドリンク大作戦」を行い、大勢の方...

凸版で活かせるあなたの強みを何ですか

私の強みは【自ら率先して行動し、何事にも粘り強くあきらめずにやり遂げる力】です。この力は、個別指導塾の講師として失敗しても現状を分析し解決方法を見つけ、主体的に行動し達成した経験で発揮しました。この力を活かし、営業...

凸版の課題や改善点は、何だと思いますか。また課題解決のために凸版に必要なものは何だと思いますか。

新しい市場をいかに開拓し、ニッチな分野でシェアを取ることが出来るかが更なる課題になってくると考えます。高い品質の製品を提案していくと共に、印刷会社というイメージが強いため、印刷以外の技術力をより一層世の中に広めてい...