損害保険ジャパン日本興亜株式会社

2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6809

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
A. A. (1)個別指導塾のアルバイトで生徒の成績をあげるために努力したこと (2)ゼミで「両親の所得の多寡と子の教育格差」についてグループ研究を行ったこと (3)留学費用を貯めるために3つのアルバイトを同時に行ったこと
Q. 上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割など イメージができるように具体的に教えてください。 (その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)
A. A.  1年生の10月から個別指導塾の講師として働きましたが、無理やり塾に通わせられている生徒に対し、どう勉強をしてもらうかということが大きな課題でした。彼らの共通点として「勉強をさせようとする講師」に対し、反抗心を持ってしまうことに気づきました。私は普通に授業を行うこ...
Q. 損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。
A. A. 私は「海外での企業のサポート」をしたいと思います。私はこれまでの経験で、着実に信頼を積み重ね支えていくこと、それに伴い自身も成長していくことにやりがいを感じてきました。日本企業とともに現地企業の損害保険サービス需要が大幅に伸びる中、世界を舞台に活躍したいと思います...