志望理由
ITを通して1人でも多くの人の生活を豊かにしたいからです。私のアルバイト先では何百人もいる従業員のシフトや勤務時間を1人ず つ社員が手書きで管理をしていました。負担削減のためシステムを導入したことで業務が一気に効率化しました。これをきっかけに システムの重要性を改めて認識するようになりました。そしてシステム開発に携わり多くの人を支えたいと思うようになりました。 数あるIT企業の中でも貴社は千葉に根ざした企業であるということに魅力を感じています。私は生まれてから21年間、千葉県で生活 しています。地元である千葉の企業をITを通して支え、発展に貢献していきたいと考えています。貴社で働かせて頂ける際には、私 の強みである相手の立場に立って物事を考える力を活かし、お客様のニーズに沿ったシステムを開発して多くの人を支えたいです。 続きを読む
やってみたい仕事
スマートデバイス専用アプリケーションの開発に携わりたいです。私のアルバイト先では仕事の希望をwebサイトとアプリケーショ ンの両方で提出ができます。しかし、webサイトよりもアプリケーションの方がデザインや操作性がシンプルで使いやすいと感じま す。スマートフォンが生活に必要不可欠なものとなった現在、アプリケーションの重要性はとても大きいと考えています。そのため お客様にとって使いやすく便利なアプリケーションの開発に携わりたいです。まずプログラム開発やアプリケーションの運用業務な どの下流工程を担当し、ITの知識を深めていきたいです。そして、下流工程で得た知識を用いてお客様にアプリケーションの企画や 提案が出来る上流工程を担当したいと考えています。私の強みである「相手の立場に立って物事を考える力」を活かし、お客様に寄 り添ったアプリケーションを開発したいです。 続きを読む