
23卒 インターンES
製造職
-
Q.
インターンシップの参加動機と学びたいことをお聞かせください。
-
A.
将来、お客様に笑顔と感動を届けられるパン職人になりたいと考えており、会社理解を深めるために応募しました。お菓子作りとパン作りが好きで、家族や友人と一緒に食べる時間が幸せです。「美味しい」と言ってもらえることが何より嬉しく、自分の手で人を笑顔にできる仕事がしたいと思い、ベーカリーの仕事に興味を持ちました。 中でも、貴社の粉から生地を仕込む手作りにこだわったパン作りに大変興味を惹かれました。時間と手間をかけ丁寧に作るからこそ、「本当に美味しいパン」を提供でき、お客様に感動や幸せを届けられるのだと思います。また、116年という長い歴史がありながら、オールスクラッチ法でいつも安定した品質のパンを提供できる貴社の製パン技術に関心を持ちました。インターンシップを通じて、貴社の製パン技術や現場の方がどのような思いを持って働いているのか、製造・販売だけではない商品開発などの裏側の仕事についても学びたいです。(Open ESを使用) 続きを読む
-
Q.
あなたのお気に入りのパン屋さんを教えてください。(ドンク以外で)
-
A.
「芦名ベーカリー芦兵衛」 横須賀市と葉山町の境にある小さな一軒家のパン屋さんです。オープン前から行列ができ、午後にはほとんどのパンが売り切れてしまう人気のお店です。自宅から車で行ける場所にあり、1か月に1回ほどご褒美として買いに行っています。小さい店内には沢山の種類のパンが少しずつ並んでいて選ぶのが楽しいです。小ぶりなサイズのパンで食べやすい所、お財布に優しいお手頃価格な所がお気に入りポイントです。(Open ESを使用) 続きを読む
-
Q.
あなたのおすすめパンとその魅力を教えてください。
-
A.
「クリームチーズレーズン」 レーズンが混ぜ込まれた生地にたっぷりのクリームチーズが入ったパンです。ブリオッシュのような可愛らしい形で小ぶりなサイズ感です。中に入っているクリームチーズが甘すぎないのでくどくなく、ペロリと食べられるのでお勧めです。生地はもちもちとしていて歯ごたえがあり、食べ応えもあります。たまに売られる大吉クリームチーズパン(クリームチーズ2倍、生地4倍)に出会えたらラッキーです。 続きを読む