19卒 | 兵庫県立大学 | 女性
自己PR
私の強みは「相手の立場に立って物事を考えること」です。アルバイト先の薬局では、お客様に商品を紹介する業務があります。お客様により良い提案がしたいという思いから、まずは商品の試飲や情報収集をして、自らが商品について知ることから始めます。また、得た知識を自分なりにノートにまとめて、さらに商品についての理解を深めます。そして、お肌悩みの状態に合わせてスキンケア商品を紹介するなど、お客様一人ひとりに寄り添った丁寧な接客を心がけています。その結果、お客様のほうから様々な相談を頂く機会が増えました。 続きを読む
人生をもう一度やり直せるなら、いつからやり直したいですか。その理由も合わせてお答えください。
高校3年生の夏休みです。理由はその時期に学業面において、ある選択をしたからです。それは、残り半分の高校生活において「数学Ⅲを重点的に勉強する」もしくは「数学Ⅲの勉強をやめて数学ⅠA・ⅡBを重点的に勉強する」というものでした。当時の私は、一度苦手なことにぶつかると楽な選択をしてしまう性格でした。それ故に私は、高校3年生の1学期に数学Ⅲの勉強につまづいた経験から十分な努力もせずに「数学Ⅲの勉強をやめて数学ⅠA・ⅡBを重点的に勉強する」という選択をしました。私は学童ボランティアでの活動内で「諦めずに行動し続ければ、何かを変えることができるということ」を学びました。今の私であれば高校3年生の夏休みに、苦手なことからも簡単には逃げず、将来の進路選択等もきちんと考慮したうえで、選択することができたのではないかと考えます。 続きを読む