みなと銀行のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全13件)
みなと銀行のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてみなと銀行の選考に備えましょう。
みなと銀行の
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
関西学院大学 / 文系 / 男性
26卒
【テーマ】動物園の目玉コーナーの動物をなににするか。
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定辞退
【テーマ】あなたがとある村に引っ越してきて村おこしをする場合どのようなことに取り組みますか?
関西学院大学 / 文系 / 女性
25卒
みなと銀行 / 本選考 / グループディスカッション / 事務職
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定入社
24卒
みなと銀行 / 本選考 / グループディスカッション / ソリューションキャリア
内定辞退
【テーマ】雨の日、コンビニの店内で傘を持ち歩かせないようにするためにはどうするか
24卒
みなと銀行 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職法人営業
内定辞退
【テーマ】1つの課題につき3つの選択肢があり、そこから1つの答えを導き出す形式であった。これを3回繰り返した。
内定辞退
【テーマ】新興住宅地に子どもたちが遊べる施設がある。しかし、近隣のお年寄りから騒音について苦情が入っている。この問題を解決するために、行政の一員であるあなたたちはどうしたらよいか。
23卒
みなと銀行 / 本選考 / グループディスカッション / 法人営業
【テーマ】飲食店の経営について
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
服部博明 |
| 本社所在地 |
〒650-0021 兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目1番1号 |
| 平均年齢 |
42.7歳 |