みなと銀行のインターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策(全2件)
みなと銀行のインターンシップ選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、インターン選考の合格者が実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを多数掲載しています。さらに、選考通過者が合格につながったと感じた対策なども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
みなと銀行の
インターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
24卒
みなと銀行 / インターン / WEBテスト / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
24卒
みなと銀行 / インターン / WEBテスト / 総合職 / 2日間
同志社大学 / 文系 / 男性
みなと銀行を見た人が見ている他社のインターン体験記
25卒
但馬銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ■TAJIMABANK 仕事体験■ ~気軽に参加できる半日コース~ / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界を中心に就職活動を進めていたからです。金融業界の中でも、お客様の人生に寄り添い、幅広いソリューションで課題解決を支えられる銀行に興味を持ちました。また、私は兵庫...
26卒
尼崎信用金庫 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / あましん1dayインターンシップ / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界に興味があり地方銀行や信用金庫のインターンへの参加を考えていたところ、サマーインターンの参加者をESのみで募集していたので応募した。また、尼崎信用金庫は全国の信...
26卒
大阪シティ信用金庫 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 5日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学からいけるインターンの一覧にあり、元々金融系に興味があったので応募しました。大学の近くに支店があり、名前だけは知っていました。調べてみたところ、大阪の信用金庫のなか...
27卒
池田泉州銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元で働くことができるかどうか
転勤がないかどうか
自分のやりたいこと、軸に合っているかどうか
という3点の基準でインターンを選び、参加しました。
他には関西の...
27卒
関西みらい銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day冬季インターンシップ / 総合職 / 1日間
転勤がないかどうか
自分のやりたいこと、軸に合っているかどうか
という3点の基準でインターンを選びました。
他には関西の地銀のイ...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
服部博明 |
| 本社所在地 |
〒650-0021 兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目1番1号 |
| 平均年齢 |
42.7歳 |