有限会社新浦安ホテルマネージメントのロゴ写真

有限会社新浦安ホテルマネージメント 報酬UP

有限会社新浦安ホテルマネージメントの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全5件)

有限会社新浦安ホテルマネージメントの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

有限会社新浦安ホテルマネージメントの 本選考体験記一覧

18卒 | 東洋大学 | 女性   最終面接
舞浜、浦安周辺地域には沢山のホテルが密集しているため、何でここのホテルにしたのかを明確にして説明できるようにするべきです。ホテルは宿泊しなくても自由に中に入れるので、実際に行ってホテルの雰囲気やスタッフの接客対応、顧客層などを見た方がいいと思います。私自身も実際にここのホテルを下見し、ホテルの中にあるレストランで接客サービスを受けました。また、別の企業でOB訪問をした方が、ここのホテルの選考も受けていたと言っていたので、選考の話も伺いました。可能な限り、OG,OB訪問は行った方が絶対に良いと思います。もし出来ないとしても、選考を受ける前に実際にお客様としてホテルに入り下見したり、実際に接客サービスは受けた方がいいと思います。 続きを読む

18卒 | 東洋大学 | 女性   最終面接
私が御社を志望する理由は、御社の家族連れのお客様にも優しい点に非常に魅力を感じたからです。その理由といたしまして、私自身6つ離れた妹がおり、私が小学生の頃、家族で旅行に行く際は、まだ妹が幼かったのもあり、また一緒に暮らしていた祖母の介護だったため、母と妹と祖母が自宅で留守番をし、その三人以外の家族で家族旅行に行くことが多々ありました。そのため、御社の0歳からでも安心して安全に過ごせるよう工夫された客室や、バリアフリーに対応した客室など、私と同じように家族全員で旅行に行くことを諦めてしまうご家族を一家庭でも減らしていきたいと思い、志望いたしました。私が御社に入社いたしましたら、結婚式場のアルバイトで培った気遣いのある接客サービスを活かして、御社に貢献していきたいと考えております。 続きを読む

ES

18卒 | 東洋大学 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】志望理由と、企業理念を読みこのホテルで働いていくうえで最も大切にしていきたいこととその理由を記入して下さい。【ES対策で行ったこと】オリエンタルホテル東京ベイのホームページをよく読みこみました。また、学校の就職支援室でも添削してもらいました。

グループディスカッション

18卒 | 東洋大学 | 女性   最終面接

【学生の人数】11人【テーマ】インフレ、デフレについて。(二グループに分かれてどっちかのテーマについて議論)【評価されていると感じたことや注意したこと】人数を11人と選択しましたが、もしかしたらもう2、3人多くいたかもしれないです。それほど大人数のグループでグループディスカッションをしたため、自分から発言をしていかないと発言する機会がほぼないと思います。そのため、面接官の方も積極性などを評価しているのではないかなと思いました。

18卒 | 東洋大学 | 女性   最終面接

【学生の人数】5人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】支配人、人事、管理職の方?だった気がします【面接の雰囲気】非常に和やかな雰囲気で笑いが起こる面接でした。そのため最初は緊張もしてましたが、途中からあまり緊張しなかったです。【あなたの弱みと強みは何か教えて下さい。】私の強みといたしまして、地道な努力を続けていくことが挙げられると思っております。中学時代、ソフトテニス部に所属していて私のダブルスのペアの子が怪我をしてしまったときには、部活動終了後に近くの公園で二人で練習をしたり、交換ノートを用いて練習試合等をした際に、他校の選手の強みと弱点を書き出して戦略を練っていました。そのおかげもあり、新人戦の大会の団体戦と個人戦で入賞することが出来ました。また、私の弱みといたしまして、心配性な点が挙げられると思います。結婚式場でアルバイトをしているため忙しくなかなかお手洗いに行く機会が少ないのですが、アルバイト先と自宅は10分くらいと近いにも関わらず、仕事の途中で行きたくなったらどうしようと心配してしまい、必ず行く前に家で一回お手洗いに行き、またアルバイト先について出勤する前にも一回行ってしまいます。このことから、他の人より心配性なところがあると思われます。【友人やサークルの中での自分の役割や、周りから言われることは何か。】大人数でいる際は、リーダーでみんなをまとめて引っ張っていくというよりかは、どちらかと言うとサポート役だと自分自身思っております。部活動などでも、幹部ではありませんでしたが、こういうのはどうと提案したり、幹部が大変そうにしていたり困っていそうだったら、手伝いをしたりしていました。また、友人からはよく、癒されると言われたり、和むと言われることもありますし、自分の芯を持っていて、自分の意見を臆せずに話せるよねとも言われることがあります。周りから言われることが少し矛盾しているように聞こえますが、自分が考えたことなど自分の意見は割ときちんと言うタイプだと私自身も思っております。ただ、それでみんなを引っ張っていこう、自分が率いるんだという意思はあまりなく、自分の意見を伝えるということだけは大事にしているつもりです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】正直面接を終えて、手ごたえを感じたため、70%ぐらいの割合で受かっているのではないかと思いました。結果は残念ながら希望通りにはいきませんでしたが、採用人数が非常に少ないうえで志望者は多いので、企業研究はしっかりと行い、どうしてここのホテルなのかや熱い気持ちを面接での姿勢で表せるかどうかが大事だと思いました。

公開日:2017年12月13日

有限会社新浦安ホテルマネージメントの ステップから本選考体験記を探す

有限会社新浦安ホテルマネージメントの 会社情報

会社名 有限会社新浦安ホテルマネージメント
フリガナ シンウラヤスホテルマネージメント
設立日 2005年8月
代表者 東俊三
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目1番18号恵比寿ネオナート
URL https://www.oriental-hotel.co.jp/

有限会社新浦安ホテルマネージメントの 選考対策

• 有限会社新浦安ホテルマネージメントのインターン
  • 有限会社新浦安ホテルマネージメントのインターン体験記一覧
  • 有限会社新浦安ホテルマネージメントのインターンのエントリーシート
  • 有限会社新浦安ホテルマネージメントのインターンの面接
  • 有限会社新浦安ホテルマネージメントの口コミ・評価