21卒 | 上智大学 | 男性
あなたの強みを教えてください
私の強みは、地道な努力を怠らずチャレンジできることです。私は、幼い頃からスポーツを続けてきて、成功よりも失敗の数の方がはるかに多く、日々トライ&エラーを繰り返しながら練習を続けてきました。努力を続けたことで、大学から始めたダンスは初心者ながら大会で優勝することができました。この強みは日進月歩で新しい技術が生み出され、その技術を得るため学びの際に生かせると思っています。貴社ではエンジニアとしての技術力を得るために学び続け、新たな技術に対して惜しまずチャレンジすることで、一つのプロジェクトを任されるほどの信頼感を技術力を通して獲得したいと考えています。また技術力だけでなく、社会人としてのスキルや専門知識などを得るためにも努力をしていきます。 続きを読む
将来実現したいことはなんですか
私は介護業界に強みのある御社の事業を通して、高齢者の人々の生活をITを活用してより豊かにしていきたいと考えています。少子高齢化が進む日本では介護業界の需要がますます高まってくるとともに、ITの活用なくては生活が不自由になってくると考えられます。貴社では介護とITのサービスによって、介護業界に変革を起こしており、とても魅力的であると考えています。その中でも私はITを活用するためにエンジニアとして、貴社で介護業界に変革を起こすことに貢献し、より多くの人々や社会を支えていきたいと考えています。また、幅広い業界との案件があり様々な知識を得るとともに、上流から下流まで経験を積むことで最終的にはシステム全般に精通したフルスタックエンジニアになりたいと考えています。 続きを読む