エンジニア
21卒 | 上智大学 | 男性
ご自身の特徴をご記入ください。
私は、努力を続ける力やチャレンジ精神のある人間です。この強みは、幼い頃から続けてきた野球や大学から始めたダンスから身に着けることができました。私は、何事も目標を設定し、それを実現するために努力をしてきました。また、今まで経験がないことや未知なことにチャレンジし失敗や成功を繰り返すことでいろいろな経験を積んできました。その結果、段階的に自己成長することができ、目標を実現できるようになりました。私は、社会人となった後も、日々の当たり前の努力を怠らず、中長期的な目標に対してチャレンジし続けることができるのではないかと自負しています。 続きを読む
弊社を志望いただいている理由をお教えください。
私はICT活用によって、お客様のビジネスをサポートし、新たな価値を提供したいと考えています。このように考えるのは、アルバイト先でICTが活用されたことによって業務が改善し、売上が上がる経験をしたからです。この経験から、ITで未来の当たり前を創りたいと考えるようになりました。その中でも貴社を志望する理由は二点あります。一点目は、幅広い業界・業種のお客様とのビジネス実績があり、システムの提案から運用・保守までの全ての工程に携わることが可能だからです。これは、社会課題の解決に直接関わることができるほどの技術力があると感じました。二点目は、最新技術の活用に力を入れ、自社で検証する環境を持つことで実現性の高い提供ができるからです。この強みを強みで、よりお客様から信頼の獲得ができると考えます。私はエンジニアとして、貴社がすべての人たちから、信頼され、支持される企業になれるよう貢献したいです。 続きを読む