長所 100字
目標に向かって努力し続けるところです。大学卒業までにHSK6級・TOEICスコア900以上を取得するという目標に向けて、2年以上、毎日英語と中国語の学習に取り組んでいます。 続きを読む
短所 100字
苦手なことに対して、好きなことや頑張りたいことと同じような集中力で取り組めないことです。そのため、まわりの人と一緒に取り組んだり、時間配分を細かく設定したりすることで集中できるように工夫しています。 続きを読む
趣味・特技 100字
趣味は食べることです。週末には好きな食べ物のアレンジレシピを考えたりしています。特技はダンスです。高校時代には、平日3時間・土日8時間の練習に励んでいました。 続きを読む
あなたのゼミ・研究室名または、力を入れて取り組んだ科目があれば教えて下さい。100字
第二言語習得論という、外国語を学習する上での過程や必要な環境を学ぶ科目に力を入れています。学んだ内容を、英語・中国語学習に活用し、効率のよい勉強を心がけています。 続きを読む
アルバイトについて教えてください。100字
飲食店でキッチンスタッフとして働いています。お客様がたくさん来店される昼食・夕食の時間帯は特に、自分の業務以外でも何かトラブルが起きていないかということを気にしながら取り組んでいます。 続きを読む
あなたが、自ら考え行動し目標達成した経験について、工夫した点も含め具体的に入力してください。400字
約1年の台湾留学中、欧米なども含む30カ国・80人の留学生が参加し、クラス対抗でゲームをするイベントの司会をしたことです。新しいことに挑戦し、中国語力を試したかったため、立候補しました。課題は、中国語レベルが違う参加者全員が理解できることでした。そのため、他の司会者2人と2か月前からイベントの流れや起こりうる状況を想定し、文章を多数用意しました。私は中国語が母国語の友人にそれらの正確性を確認してもらい、他の2人が用意したものに間違いがあれば、後日改善点を伝えました。特に工夫したのが、参加者に飽きられないように、同じ意味を持つ言葉でも毎回表現を変えたことです。イベント後には参加者から、説明がわかりやすく、楽しめたと言ってもらうことができました。この経験を通して、事前準備を重ねることで、より良いパフォーマンスができることを学びました。仕事でも懸命に準備をして、成果を出していきます。 続きを読む
「あなたらしさ」をあらわす写真の説明を入力してください。 100字
私らしさは、どのようにアプローチすることで目標を達成できるかを考えながら、取り組むことです。高校時代はダンス部に所属しており、全国大会優勝に向けて、仲間と共に毎日練習に励んでいました。 続きを読む
自由記述欄(志望動機やアピールしたい経験などがあれば)入力してください。200字
貴社に興味を持った理由は2つあります。1つ目は、幅広い分野で人々の生活に貢献できるからです。商社とメーカーどちらの機能も持ち、生産財と消費財を扱っている貴社では、他の会社以上にたくさんの人の生活を支えられると思いました。2つ目は、チャレンジできる環境があると感じたからです。初心者でダンス部に入部したことや、台湾留学に行ったことで身に着けた、新しいことに挑戦する力を活かしたいです。 続きを読む