吸収合併
2021/10/15に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社近畿日本ツーリスト九州のロゴ写真

株式会社近畿日本ツーリスト九州 報酬UP

近畿日本ツーリスト九州の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社近畿日本ツーリスト九州の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

近畿日本ツーリスト九州の 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 熊本県立大学 | 男性
私は、ビジネスホテルのフロントスタッフとして、アルバイトをした経験があります。ホテルもインフラの1つとして数えられ、お客様を満足させるために創意工夫をこらしてきました。貴社は、地域密着型の総合旅行会社として、インフラのように強く求められる会社を目標としております。その点が、私が働きたいと思う、地元九州のお客様と共に旅行の感動や価値を共有できる旅行会社像に合致しているため貴社を志望します。 続きを読む
Q. 学生時代のこれまでの経験を通して、弊社に入社したら活かせると思う、誰にも負けない強みを教えてください
私は、様々な状況においても仲間と協力して立ち向かえることが強みです。自分から率先して先頭に立ち、仲間のスキルを分析して目的意識を持ちながら活動をしてきました。今解決すべき課題は何かを洗い出し、将来に求められることは何かを考え、他者の意見を尊重し、自分が知らなかった事項も含めて組み合わせることを大事にしてきました。それを踏まえて自分の考えを発信することで、新たなアイデアを生み出したりしてきました。 続きを読む
Q. 入社後、挑戦してみたい仕事はどのようなものですか
少子高齢化が進行し、長期的なデフレ傾向にある日本において、国内旅行のニーズはお客様が体験などの高付加価値を求めている傾向にあると考えられます。私は、地域の社会福祉に根差し、老若男女、障害の有無関係なく、全ての人が参加し体験を可能にする旅行企画に挑戦したいと考えます。そのために、地方自治体や関係企業との協力、障害をもつお客様には最新技術の導入により、参加しやすい旅行づくりに取り組みたいと思います。 続きを読む
Q. あなた自身が思う「これからの旅行会社のあるべき姿」はどのようなものですか
人らしさが感じられるサービスの提供であると考えます。人工知能やAIなどの開発により技術革新が進む中で、人が行う仕事の量は減っていく傾向にあります。その中でも、旅行というものはお客様に感動を与え、心を動かすことが求められます。そういったお客様の思いに一番応えられるのは、機械ではなく人であると考えます。お客様の思いに最も応えられる、人らしさが溢れる旅行会社らしいサービスを提供していくべきと考えます。 続きを読む
公開日:2020年6月19日

近畿日本ツーリスト九州の 会社情報

会社名 株式会社近畿日本ツーリスト九州
フリガナ キンキニッポンツーリストキュウシュウ
設立日 2009年11月
代表者 南部勝也
本社所在地 〒812-0024 福岡県福岡市博多区綱場町1番1号
URL https://www.kntk.co.jp/

近畿日本ツーリスト九州の 選考対策

• 株式会社近畿日本ツーリスト九州のインターン
  • 株式会社近畿日本ツーリスト九州のインターン体験記一覧
  • 株式会社近畿日本ツーリスト九州のインターンのエントリーシート
  • 株式会社近畿日本ツーリスト九州のインターンの面接
  • 株式会社近畿日本ツーリスト九州の口コミ・評価