株式会社ペニンシュラ東京のロゴ写真

株式会社ペニンシュラ東京

ペニンシュラ東京の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

ペニンシュラ東京の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ペニンシュラ東京独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ペニンシュラ東京の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

21卒 ペニンシュラ東京 / 本選考 / ES / 総合職

亜細亜大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私はお客様、スタッフ共に国際色がとても豊かであるという点に魅力を感じ貴社を志望致します。合同説明会にて27ヶ国から集まるスタッフと86%の外国人のお客様という説明を聞き、ホテル業界の中でも特に国際的なホテルであると感じました。老若男女、国籍問わず多くの...

公開日:2020年7月1日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

ペニンシュラ東京を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社ケリングジャパン

商社・卸(専門商社(その他))

26卒 ケリングジャパン / 本選考 / ES / クライアントアドバイザー [販売職]

学校名非公開 / 文系 / 女性
【サンローランが60年以上も愛されているのは何故だと思いますか?ご自身の考えを教えてください。】貴社が60年以上もの間愛され続ける理由は、創業当初からチャレンジ精神を大切にしている点にあると考えます。店舗に伺った際に、貴社は女性がファッションを楽しむために作られ、...

公開日:2025年10月30日

MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

24卒 MHD・モエ・ヘネシー・ディアジオ / 本選考 / ES / 総合職

【あなたは、どのような⼈ですか?ご⾃⾝の魅⼒、強み、あなたらしさを⽣かした具体的なエピソードを含め、⾃由に表現してください。(500字)】私は「人のために動くことが好き」な人です。私は高校3年生の時、事情により学校に来られなくなった後輩に代わり、文化祭実行委員の仕...

公開日:2023年8月2日

26卒 ワールドエンタプライズ / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性
【自己PR(400字以内)】私の強みは、向上心があり自ら挑戦ができることだ。
私は元々運動には苦手意識を持っていたが、中学時代には、新しい事に挑戦したいという思いやより活動的な部活に入って学校生活を充実させたいという思いから、バレーボール部への入部を決めた。初め...

公開日:2025年10月30日

株式会社YSLソリューション

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 YSLソリューション / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機について教えてください。】私は貴社であればITの技術を通じて社会に貢献できると考え、志望しました。私はアルバイトにおいて業務効率化を目の当たりにして、私も企業や社会に向けた業務効率化システムに携わりたいと考えてIT業界を志望しています。その中でも貴社は企...

公開日:2023年8月31日

ペニンシュラ東京の 会社情報

会社名 株式会社ペニンシュラ東京
フリガナ ペニンシュラトウキョウ
設立日 2007年9月
資本金 1000万円
代表者 マーク・ジュン・チューン
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目8番1号
電話番号 03-6270-2888
URL https://www.peninsula.com/en/tokyo/5-star-luxury-hotel-ginza

ペニンシュラ東京の 選考対策