株式会社ニュー・オータニのロゴ写真

株式会社ニュー・オータニ

ニュー・オータニの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

ニュー・オータニの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ニュー・オータニ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ニュー・オータニの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

駒澤大学 / 文系 / 女性
(全角500文字以内)】障害者福祉学を通して自己研鑽と新たな価値観の獲得に挑戦したことです。高校1年次に児童虐待に関する報道を見たことがきっかけで社会福祉学に興味を持ちました。人々...

公開日:2024年9月4日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたが今までの人生で【NEW】なことに積極的に挑戦した経験を教えてください。(全角500字以内)】子供英語教室でのインターンシップにおいて、その場をまとめるリーダーの役割に挑戦したことです。
    このインターンシップでイベントが行われた際、1つのチームがゲームに...

公開日:2024年8月1日

駒澤大学 / 理系 / 女性
    【あなたが今までの人生で【NEW】なことに積極的に挑戦した経験を教えてください。】今までの人生で挑戦したNEWなことは、大学○年生の○に行った○○○○○○○○○○○留学です。以前から大学生の間に一度は留学をしたいと思っていましたが、コロナ禍により長い間海外渡航が不...

公開日:2024年7月19日

25卒 ニュー・オータニ / 本選考 / ES / 総合職

【Newなことに挑戦した経験】大学三年時の挑戦したオーストラリアでのワーキングホリデーの経験です。語学力だけではなく現地の社会人としての生活を経験することで自己生活力を高めたかったためあえて留学でなくワーキングホリデーを選択しました。そこで二点の困難に直面しました...

公開日:2024年6月7日

24卒 ニュー・オータニ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】あなたが今までの人生で能動的かつ積極的にNEWなことに挑戦した経験を教えてください。
    「ホテル」としてのホテル、「企業」としてのホテル、2つの面を持つホテルニューオータニで、ご自身のどのような能力・強みを生かし、どのように活躍していきたいで...

公開日:2023年9月21日

24卒 ニュー・オータニ / 本選考 / ES / 総合職

【あなたが今までの人生の中で能動的かつ積極的にNEWなことに挑戦した経験を教えてください】〈障がいのある方と遠足に行くボランティア活動〉
    大学での社会福祉学の授業をきっかけに、障害のある方のサポートをしたいと思い始めました。初めて遠足に参加した際、コミュニケーシ...

公開日:2023年7月5日

21卒 ニュー・オータニ / 本選考 / ES / 総合職

学習院大学 / 文系 / 男性
    【「ホテル」としてのホテル・「企業」としてのホテル、この両側面を持つホテルニューオータニにおいて活かすことができるあなたの能力は何ですか。また、どのような活躍ができると思いますか。】強みは、人間関係構築力と挑戦的向上心です。主に、留学に挑戦し他国目線で相互理解に徹...

公開日:2021年1月21日

16卒 ニュー・オータニ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 女性
    【1. 大学生活で培った能力のうち、ホテルの運営や経営に活かせる能力は?】私が大学生活において培った能力は、人の求めている事柄を察する力です。
    3年間続けている接客業のカフェのアルバイトでは、お客様が言葉に出さなくても本当に求めている商品を見極めることが出来るよう...

公開日:2016年1月29日

16卒 ニュー・オータニ / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 男性
    【大学生活においてホテル運営、経営に生かせる能力は?その能力をどう生かしたい?】サークル活動において磨いたチームをまとめる能力です。ホテル運営には、お客様に喜ばれることはもちろんですが、ホテル側にとって収益となるような行動をとらなければなりません。私はサークル活動...

公開日:2015年12月21日

会社名 株式会社ニュー・オータニ
    フリガナ ニューオータニ
    設立日 1963年1月
    代表者 清水肇
    本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町4番1号
    平均給与 591万9000円
    電話番号 03-3265-1111
    URL https://www.newotani.co.jp/

ニュー・オータニの 選考対策