総合職(Aコース)
16卒 | 早稲田大学 | 女性
これまでの取り組みの中で、自分らしさを表したと思える取り組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。(50文字以内)
①チアダンスサークルの大会チーム長として20人のメンバーをまとめ、地区予選を突破した ②パン屋の早朝アルバイトを3年間続け、お客様のニーズに応じた接客や店舗環境の改善に力を入れた。 続きを読む
最も自分らしさを表したと思える取り組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。(300文字以内)
チアダンス大会のチーム長として20人をまとめ地区予選突破に導いた。初心者と経験者が混在する中でメンバーの精神的支柱となるべく二点かは取り組んだ。第一に「個人の意識向上」だ。全員で目標達成意識を統一するため、なぜ目指すかなど徹底的に話し合った。また短期的かつ具体的な目標を定めるなど工夫し、常に目的意識を持った練習作りを心がけた。第二に「チームワーク強化」だ。自分の意見を伝えるだけでなく、後輩の提案を聞く機会を設けて積極的に取り入れた。練習動画を見て互いに指摘しあう習慣をつけ、学年に関係なく発言できる環境作りも行った。その結果、信頼関係が強まり、活気ある練習を行って目標を達成することができた。 続きを読む
自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。(20文字以内)
チアスピリッツNO.1 続きを読む
上記の理由を記載してください。(50文字以内)
私の強みである【前向きさと協調性】、またお客様の人生を支え、応援できる人物を目指しているため。 続きを読む
生命業界および当社を選んだ理由を記載してください。(300文字以内)
【自らの知識や提案で、人の人生を支えたい】運営責任者を務めたチアダンスステージのアンケートで「元気をもらった」という言葉を頂いたことに喜びを感じた経験から、「人々により豊かな生活や笑顔を提供できる仕事」をしたいと考えるようになった。高齢化に伴って生命保険が社会的価値を増している現在、ライフイベントに合わせて形を変えることで多様なニーズに応えられる生命保険ならば、最も近い距離感でお客様に寄り添えるのではないかと考え、志望している。「一生涯のパートナー」としての使命感を持って活き活きと働かれている社員の方々や、長い歴史を持ちながら常に挑戦し続ける企業風土に惹かれ、貴社を志望するに至った。 続きを読む