16卒 | 早稲田大学 | 男性
1.自分らしさを出せた取り組み二つ
サークルでの会費回収の仕組みづくり 個別指導塾のアルバイト活動 続きを読む
2.その具体的行動をひとつ選び、300字で
私が最も自分らしさを発揮した経験は、塾講師のアルバイト活動です。私の塾は50人の生徒を15人の講師で担当しています。そして、講師は生徒に指名されることで指導を担当できます。私は当時2人しか指名されなかったので、多くの生徒を担当する講師になるべく自分らしさを活かした指導をするようにしました。具体的には、私の強みである「傾聴力」を活かし、とにかく生徒と会話することを心がけました。会話の内容は、学校のことや趣味のこと、悩みまで何でも聞き、生徒との距離を近づけるように努力しました。結果として、生徒からの信頼を得ることに成功し、12人からの指名を頂ける講師になることができました。 続きを読む
3.自分らしさを示すキーワード 20字
誰からも信頼される相談役 続きを読む
4.その理由を50字で
塾講師として、生徒の悩みを聞き続けてきた経験と、サークルの友人からの相談を多く受けていた経験から 続きを読む
5.志望理由 300字
私は、「国民生活と日本経済を根底から支える」ことができる仕事がしたいと考えています。生命保険会社は、国民の一生に寄り添い、将来への不安を軽減することで生活を支えていること、また、膨大な投資資金により、日本経済を根底から支えていることにより、私の価値観と合致しています。その中でも貴社は、時代の変化とともに株式会社化や海外への積極的進出など、様々な挑戦をしていらっしゃいます。業界の先頭に立ち新たな挑戦をするためには、高い専門性が求められると思います。私は貴社の一員として「安心の最高峰を地域へ、世界へ」提供するために専門性を磨き、生命保険業界を支える人材になりたいと感じたため、志望致しました。 続きを読む