機関経営
22卒 | 非公開 | 男性
【学生時代に力を入れて取組んだことを、3つ教えて下さい。】
①英語学習 ②営業の長期インターンシップ ③アルバイト 続きを読む
【上記で選択した取組み内容について具体的に教えてください。さらに、その取組みの中での困難をどのように乗り越えたかも併せて教えて下さい。】400字
学生時代に力を入れて取組んだことは英語学習です。英語学習はTOEIC900点と実際に実務レベルのスピーキング力を身に付ける2点を目標としています。大学1年生時の夏から本格的に英語の学習を始め、2年生で5か月間のベトナム留学を経験し、3年生になった現在まで学習を継続しています。1年生時にはTOEIC440点でしたが、今では890点まで上げることができました。帰国後はアルバイト先のホテルにおいて英語を使う機会を確保していましたが、コロナウイルスの影響によりそのような機会が激減してしまったため、オンライン英会話を始め英語能力の維持を図り、現在も続けています。この経験から、継続することは何かを習得する上で一番重要であり、継続するためには行動を習慣に落とし込むことが大切だと分かりました。またこの経験を活かし、就職後に学習することも継続して勉強することで結果を出していきたいです。 続きを読む
【あなたが就職活動において、大切にしている価値観とその理由について教えて下さい。】
私が就職活動において大切にしている価値観は「少しでも興味がある企業があれば、説明会などに参加すること」です。理由は2点あり、1点目はこの就職活動がいろいろな業種の方とお話しできる数少ない貴重な機会だからです。2点目は多くの企業について知ることで、自分が興味のある業種・企業についての知識の幅が広がるからです。 続きを読む