基幹総合職
インターンシップを志望する理由と、そこで学びたいことを教えてください。(200)
保険業界及び貴社への理解を深めるため。私はサークルの副会長として、仲間のために働くことにやりがいを感じている。その経験から、お客様の人生に寄り添い支え続ける生命保険業界に携わりたいと考えている。中でも顧客第一主義を掲げ、満足度を最大限に追求する貴社に魅力を感じた。インターンシップを通じて、保険業界に対する理解を深めるとともに、お客様との信頼関係を築くための貴社ならではの取り組みについて学びたい。 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んだことを2つあげ、それぞれの概要を教えてください。(1つ目)(200字以内)
所属するサークルの副会長として、新歓活動に注力した。新歓の時期はコロナウイルスの流行と重複しており、例年と同じ形での実施が困難であるという問題があった。そこで、新たに二つの取り組みを行い対処した。第一に、広報手段を増強し、知名度の向上に努めた。第二に、オンライン上でのイベントを他の団体に先駆けての実施により、新入生の早期からの取り込みに努めた。その結果、前年比で約3倍の新入生からの応募を実現した。 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んだことを2つあげ、それぞれの概要を教えてください。(2つ目)(200字以内)
高校生500名を対象とした模擬選挙においてリーダーを務め、中心となって改革を行った。私は以前投票の量と質の向上を目的とするNPOに加入しており、模擬選挙は活動の一環であった。当初は、選挙評価アンケートの結果は芳しくなく、評価アップのために前回アンケートの分析に着手した。その結果浮かび上がった問題点に対して、生徒の理解を含める工夫を行って対処した結果、最終的に前回比1.2アップで10段階中8.7の総合評価を実現した。 続きを読む