株式会社Loco Partnersのロゴ写真

株式会社Loco Partners

Loco PartnersのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

Loco Partnersのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、Loco Partners独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてLoco Partnersの選考に備えましょう。

Loco Partnersの 通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 Loco Partners / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】私は旅行を通して、その場所でしか体験できない体験価値を提供したいと考えています。この想いは高校時代の○○への短期留学の経験からです。○○では民族や人種が違うのにも関わらず、それぞれの違いを認め合い、共存している姿を目の当たりにし、価値観が変わりました。...

公開日:2022年5月23日

ES・体験記TOPに戻る

Loco Partnersの ステップからES・体験記を探す

• 企業研究
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

Loco Partnersを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社パートナー

IT・通信(ソフトウェア)
内定

26卒 パートナー / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】志望した理由は、社員一人ひとりの成長が企業全体の価値向上やお客様への貢献につながるという貴社の理念に強く共感したからです。技術の進化が著しいIT業界においては、常に学び続ける姿勢が求められると考えています。その中で、貴社は社員の成長を支える環境を整備し...

公開日:2025年6月10日

株式会社カクダイ

メーカー・製造業(建設・設備/住宅・インテリア/その他)

26卒 カクダイ / 本選考 / ES / 専門系

【ホームページを見ての感想を教えてください。】採用ページのトップにあった「世界一の蛇口屋を目指して」という力強い言葉が印象的でした。他社ではあまり見ない表現で、ユニークな独自性を感じました。商品の写真も多く掲載されており、ニッチで多様な商品を開発されていることを実...

公開日:2025年9月18日

テクバン株式会社

IT・通信(情報処理) サービス(リース・レンタル)

26卒 テクバン / 本選考 / ES / エンジニア職

専修大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は「お客様の課題解決に真摯に取り組み、技術と人の力で信頼を築く」というテクバン株式会社の理念に強く共感し、志望いたしました。貴社はシステムインテグレーションからITインフラ、クラウド、セキュリティ、さらにはBPOまで幅広い事業を展開し、多様な業界のお...

公開日:2025年9月1日

株式会社マーケットエンタープライズ

IT・通信(通信/インターネット・Webサービス) 商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他)
内定

24卒 マーケットエンタープライズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職 コンサルティング営業職 / インサイドセールス職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】御社の企業理念をはじめとした会社の指針が、私の就職活動の軸に合っていると感じたから。私は、自分のビジョンが実現できそうか、自己成長の機会があるか、チームワークや人を大切にしているか、という3点を企業選びの軸としています。特に、チームワークや人、成長機会...

公開日:2023年10月2日

株式会社BP

サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

24卒 BP / 本選考 / ES / 総合職

【自分を最も表す要素を選択し、
上記を選択した理由やエピソードを教えてください。】要素→向上心
何事においても目標を立て、なんとしてでも達成しようと最大限の努力をしてきたからである。この力を最も発揮したのは、大学で〇〇部の〇〇としてチームに貢献した経験である。...

公開日:2023年9月5日

Loco Partnersの 会社情報

会社名 株式会社Loco Partners
フリガナ ロコパートナーズ
設立日 2011年9月
資本金 4億6185万5000円
代表者 鷲野宏治
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目14-1
URL https://loco-partners.com/

Loco Partnersの 選考対策