株式会社LITALICOのロゴ写真

LITALICOのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

LITALICOのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、LITALICO独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

LITALICOの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 LITALICO / インターン / ES / LITALICO ワークス1dayインターン / 1日間

【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Wordで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないため、その分内容を考えた。【ES対策で行ったこと】元の文章は自分で考えて、その後キャリアセンターの方に添削をしてもらった。自己理解を深めた上で取り組んだ。...

公開日:2025年6月26日

【志望理由】「障害のない社会をつくる」という貴社の理念に共感し、一人ひとりの子どもに寄り添う支援を行いたいと考え、志望しました。保育実習を通じ、子どもの個性に応じた関わりの重要性を実感し、大学では「わかる」と「できる」の両立を意識した学習に取り組みました。実習では...

公開日:2025年6月26日

26卒 LITALICO / インターン / ES / LITALICOジュニア / LITALICOジュニア指導員 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】企業のマイページ内【ESの形式】マイページ内で【ESを書くときに注意したこと】結論から書くということ。具体的且つ分かりやすく書くということを意識しました。また、学校のキャリセンで添削してもらいました。【ES対策で行ったこと】自己分析をとにかくしっ...

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは責任感があることです。約2年間、集団指導塾で週5日勤務でアルバイトをしています。私の業務は中学生の授業、授業報告書の作成、保護者面談です。生徒との日程調節では、生徒と保護者の2重で確認を行っているためミスをしたことがありません。また、生徒1人...

公開日:2025年6月26日

25卒 LITALICO / インターン / ES / LITALICOワンダー1dayインターン / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学生時代にちからを入れたこと。
長所短所【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】webで履歴書提出【ESを書くときに注意したこと】要点を必ずいれるようにした。文字制限がないため短すぎず長すぎず。【ES対策で行ったこと】その企...

公開日:2024年3月5日

インターンTOPに戻る

LITALICOの ステップからインターン体験記を探す

LITALICOの 会社情報

会社名 株式会社LITALICO
フリガナ リタリコ
設立日 2020年4月
代表者 長谷川 敦弥
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
平均給与 565万円
電話番号 03-5704-7355