21卒 | 西南学院大学 | 女性
私は美容を通じて、沢山の人達が日々自信を持って楽しめるように、その力になりたいと考えています。私は大学生になりメイクの楽しさを知りましたが、同時にニキビで悩み、自分に自信を持てない日々が続きました。そんな自分を変える為、色んな商品を使いましたが、スキンケアなどの外側からのケアだけでなく、食や睡眠など健康的な生活も必要だと感じました。体の調子が良いと心が明るくなり人生を豊かになると実感しました。だからこそ、中からも外からも健康な美しさへのサポートが出来る貴社にとても魅力を感じました。そしてそれらの商品は体の中に取り入れるものだからこそ、安全である事が一番大切です。貴社では体に取り入れる時の品質の安全も、お客様の声を聞く事でサイズなどの品質も責任を持って開発や改善していると知り、本当にお客様に向き合っている会社だと感じました。私もその姿勢を持ち、お客様に健康と美しさを届けたいと考え志望します。 続きを読む
入社後チャレンジしたいこと
私は化粧品の企画にチャレンジしたいと考えています。私は美容に携わりたいと考え就職活動を始めました。そこでどんなことをしたいかを考えた時に、自分が携わった商品を使ってお客様に喜んでもらえたらどれだけ嬉しいだろうと思いました。そしてそんなやりがいのある仕事をしたいと思いました。私は大学生になり、ニキビには年中、季節の変わり目などでは乾燥に悩むようになりました。また友達や家族と美容について話す時、肌が油っぽい、ニキビ跡、日焼けしてしまった、などそれぞれの悩みがありました。しかし、悩みは違えど、悩みを改善したいという想いはみんな一緒でした。この経験からお客様の悩みや美しくなりたいという気持ちのサポートし、その想いに応えられるようなものを作っていきたいです。 続きを読む