21卒 | 宮崎大学大学院 | 男性
私が貴社を志望する理由は大きく二つあります。ひとつは食品で健康を維持するというのは人にとって理想的な形であることを大学で学び、貴社であれば社会全体でそれを実現させることが可能であると考えたからです。健康志向が高まり、病気は治療するものから予防するものという考えがどんどん浸透している現在の社会において、貴社のような健康食品メーカーは無くてはならない存在であります。社会的意義の高い貴社で是非働きたいと考えています。もうひとつは、青汁が野菜不足の解消にいかに優れた製品であるかをひとびとに伝えたいと思ったからです。食べたいものを何でも食べることができる現在の社会では、安心安全な食品の需要が高まっている一方で、それらを個人で判断して選ぶことが難しくなっています。そんな今だからこそ、青汁を始めとする健康食品の重要性を人々に伝えることで社会に貢献したいと考えています。 続きを読む
当社に入社して行いたいこと
私は貴社の研究開発を通して、より付加価値の高い青汁の開発に携わりたいと考えています。機能性表示食品などの健康食品は一度摂取しただけで効果を感じることはほとんどないため、継続して飲んでいただく必要があります。そこで私は機能性表示をもつ青汁の開発を行いたいと考えています。緑茶などの無糖飲料においてトクホ飲料市場が広がりをみせるなか、機能性表示がなされている青汁は少ない現状にあります。しかし、機能性を表示すことは、消費者にとって継続して飲む大きなきっかけになると考えています。そのため、青汁によってどのような効果が得られるのかを表示によって明らかにすることで、これまで青汁を飲んだことがなかった人やなんとなく飲んでいた人に対して消費を拡大することができると考えています。機能性表示という方法以外にも、これまでになかった付加価値をつけることで青汁の新しい飲み方の提案にも挑戦したいと考えています。 続きを読む