管理・営業職
22卒 | 福岡大学 | 女性
自己PRを教えてください。
私の強みは継続力です。私は通信販売のコールセンターのアルバイトを2年半続けています。コールセンターは1年以内の離職率が85%と高く欠勤率も非常に高いのですが、私はこのアルバイトを始めてから欠勤率0%、シフト遵守率100%を継続できています。私は、お客さまへ丁寧な対応で注文を承ることはもちろん、お客様のニーズに合わせた自分なりの提案んで昨年度の成績優秀者に選んでいただくことができました。センター内では毎月、個人の業績が掲載され全社員に共有されるため、成績面でのプレッシャーも感じやめたいと感じたこともありましたが、逃げることが嫌いな私は一緒に頑張っている友人と励ましあいながら業務に励んでいます。貴社に入社させていただくことができたらこの強みを生かしどんな業務にも粘り強く取り組みます。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。
私はゼミ活動で経済数学、主に経済数学を学んでいます。幼いころから数字を扱うことが好きで、『決まっている答えに辿り着くために論理的思考を凝らす』ところが数学の魅力だと思っています。経済数学はただ計算するのではなく、経済の観点から現代問題を考えることができるため、入学当初から興味を持ち、1番力を入れてきました。経済数学を学ぶ中で興味を持ったフィボナッチ数列、黄金比、白銀比について卒業論文制作に取り組んでいます。 続きを読む
QTnetを志望する動機について選択肢より3つ選択してください。
・事業発展が見込める ・社会貢献ができる ・九州を拠点に事業を展開している 続きを読む